Наверх

Самые громкие события 2018 года: чем он запомнился нижегородцам

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
А чем вам запомнился прошедший год

За 2018 год произошло много ярких и запоминающийся событий. К сожалению, далеко не все они положительные. Были громкие аресты, задержание коррупционеров, Чемпионат мира по футболу, иннагуарация губернатора и многое другое. Давайте обо всем по порядку.

Уголовное дело Олега Сорокина

Экс-градоначальника Олега Сорокина задержали 19 декабря 2017 года и ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. А 26 марта 2018 года его обвинили еще и в похищении человека - Александра Новоселова, который ранее работал охранником у Александра Дикина. В суд уголовное дело направили 1 ноября, а 19 ноября состоялось закрытое слушание. Заседания по делу постоянно откладываются, защита обвиняемого подает бесконечные ходатайства.

Обвинение Олега Кондрашова в получении взятки

В прошедшем году была целая череда возбуждения уголовных дел в отношении как действующих, так бывших чиновников, а также множестов громких арестов. Так и Олегу Кондрашову вменяют получение взятки особо крупном размере -17 миллионов рублей. Сейчас он вместе с семьей находится в Майами, поэтому нижегородский суд арестовал бывшего чиновника заочно. Экс-чиновник находится в розыске. Также по этому делу проходит Владимир Привалов.

Елена Каримова убила и сожгла своих детей

В апреле 2018 года Нижний Новгород потрясла новость о хладнокровной расправе матери над своими маленькими детьми. Елена Каримова сначала задушила четырехлетнюю дочку и двухлетнего сына собственными руками в салоне арендованного автомобиля, а потом вывезла их тела в Семеновский район и сожгла их в заброшенном овощехранилище. Свой поступок женщина объяснила отсутствием денег на содержание детей после развода с мужем. Сейчас Елена находится под стражей до 25 января.

Открытие станции метро "Стрелка"

Торжественное открытие станции метро состоялось 12 июня. При этом этот момент откладывали несколько раз, так как не успевали доделать. Строительство станции метро "Стрелка" началось в 2015 году. На ее строительство потратили более 650 миллионов рублей. В первый день по новой ветке проехались более 3300 человек. "Стрелка" - это 15-я станция нижегородского метрополитена.

Падение символа Нижнего Новгорода - синего забора

В прошедшем году открылась обновленная Нижне-Волжская набережная, которая все это время была отгорожена от глаз жителей и гостей города синим забором. Кстати, падение синего «символа Нижнего Новгорода» совпало с днем города - 12 июня. Забор был установлен на набережной еще в далеком 2005 году. На благоустройство набережной было потрачено 407 миллионов рублей. 

Чемпионат мира по футболу в России 

Это самое яркое и запоминающееся событие 2018 года. В Нижнем Новгороде прошло шесть игр ЧМ-2018, из которых четыре групповых матча, 1/4 и 1/8 финала. К сожалению, национальная сборная России, так и не побывала в Нижнем. Зато столица Приволжья запомнилась болельщикам из Панамы — именно на нашем стадионе команда впервые за всю историю Чемпионата мира по футболу забила гол. 

Во время мундиаля город ожил, столицу Приволжья посетили множество гостей из разных стран.

ЧМ-2018 не обошелся без казусов, так фанаты из Аргентины не попали на матч своей сборной на мундиале, перепутав Нижний Новгород с Великим Новгородом.

Исчезновение и поиски Маши Ложкаревой и Маши Люлиной

В августе известия о пропаже девочек потрясли всю Нижегородскую область. 13-летняя Маша Ложкарева 1 августа поехала кататься на велосипеде в садоводческом товариществе "Борок-1" Кстовского района и обратно не вернулась. А спустя три недели, 22 августа, во время прогулки из двора дома пропала девятилетняя Маша Люлина.

На поиски выходили волонтеры, добровольцы, сотрудники МЧС и полиции. Следователями СК возбуждены дела по статье "Убийство". Правоохранительные органы объявили крупное вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении девочек. Однако об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Взрыв на оборонном заводе имени Свердлова в Дзержинске

Одним из самых ужасающих происшествий 2018 года стал взрыв на заводе имени Свердлова. Он прогремел 31 августа. Трагедия унесла жизни шести человек, еще несколько сильно пострадали. Следователями СК по этому факту возбуждено угловное дело. Прошло уже четыре месяца, а причины взрыва так и не названы.

Пенсионная реформа

Возраст выхода на пенсию женщин увеличен 60 лет, а у мужчин - до 65. Как сказал, Владимир Путин  за счет этого к 2024 году средняя пенсия в России достигнет 20 тысяч рублей. При этом для граждан предпенсионного возраста сохранятся федеральные льготы - налоги на недвижимость и землю будут падать, как и прежде, для женщин с 55 лет, для мужчин с 60.

Закрытие торговых центров

После трагедии в кемеровской «Зимней вишне», в стране началась массовая проверка пожарной безопасности. Нижний Новгород не стал исключением. В результате, специалисты выявили сотни нарушений условий пожарной безопасности и закрыли несколько торговых центров. Более того, пожарная инспекция предложила прокуратуре закрыть еще 23 развлекательных учреждения.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru