Наверх

Мебель для лабораторий: разнообразие выбора

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено рекламодателем
Как выбрать и где заказать

Работа с химическими веществами самого разнообразного характера в лабораториях, на производствах предусматривает использование специализированного оборудования для обеспечения безопасности реализуемых процессов. Помимо емкостей для смешивания компонентов, для проведения опытов требуется еще и особая мебель, которая не позволяет ядовитым выделениям распространяться по помещениям, а в ряде случаев позволяет создать и защитный барьер от взрывов, огня и других возможных негативных последствий протекающих реакций.

На сегодняшний день мебель для лабораторий выпускается производителями в самых разнообразных форматах, среди которых широким спросом пользуются специализированные шкафы. Такие изделия бывают:

  • универсальные;
  • специального назначения.

Они представляют собой как компактные модели, вполне похожие по виду на обычные предметы интерьера, так и целые комнаты маленького или внушительного размера, где способны полноценно перемещаться люди.

Во втором случае предусматривается герметичное закрытие пространства с той или иной системой подачи чистого воздуха. Подобные предложения актуальны для солидных предприятий, которые относятся, например, к нефтехимической промышленности. Шкафы специального формата могут предназначаться для работы с агрессивными кислотами, для определения парафинов, для хранения препаратов и многого другого.

Где приобрести мебель для лабораторий?

На сегодняшний день такая продукция представлена в широком ассортименте и на отечественном рынке, где действуют опытные в своем сегменте производители. Наиболее оптимальным во всех отношениях оказывается сотрудничество с компаниями, стремящимися к охвату всех потребностей сегмента. Именно в их рамках можно без проблем подобрать что-то оптимальное под любые технические задачи, особенности самих лабораторий, а также доступный бюджет.

В каталоги таких производителей могут быть включены целые линейки шкафов со своими особенностями конструкций и материалов исполнения. При выборе продукции следует уделять внимание количеству рабочих секций и встроенных внутренних розеток, общей площади мебели, удобству открывания стеклянных заслонок. В нижней части могут быть предусмотрены закрывающиеся места для хранения реагентов. Также немаловажно соответствие мощности вытяжки тем задачам, которые решаются в лаборатории или на предприятии.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Бизнес На правах рекламы Торговля
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru