Наверх

Уголовное дело Олега Сорокина передано в суд с обвинительным заключением

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Следствие длилось почти год

Уголовное дело в отношении бывшего градоначальника Нижнего Новгорода Олега Сорокина направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России.

Он обвиняется в совершении преступлений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ - в получении взятки в особо крупном размере, в соучастии в похищении человека и в похищении человека. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще двое сотрудников полиции - Воронин и Маркееву. 

Так, в 2004 году Воронин, будучи начальником отдела в Главке и желая получить информацию о лицах, которые были причастны к покушению на убийство Олега Сорокина, придумал план психологического воздействия на человека, который, по его мнению, знал эту информацию. Сотрудники милиции, в числе которых был Маркеев, выследили потерпевшего, силой усадили его в автомобиль Олега Сорокина и увезли в лес, где экс-мэр применил к нему насилие. Получив нужную информацию, Новоселова отпустили, - рассказали в ГСУ СК России.

Также в 2013 году Олег Сорокин получил взятку 30 миллионов рублей за покровительство одному из нижегородских коммерсантов.

Напомним, 19 декабря прошлого года был задержан экс-градоначальник. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Чиновнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 15 февраля ее продлили на два месяца, до 18 мая. А 26 марта Олегу Сорокину предъявили обвинение в похищении человека. 27 декабря политсовет НРО «Единая Россия» принял решение о приостановлении членства Олега Сорокина в партии из-за возбужденного уголовного дела. А в конце марта он сложил полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области.

Ранее мы сообщали, что адвокаты экс-градоначальника Олега Сорокина обнаружили фальсификацию доказательств в уголовном деле своего подзащитного.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал Сорокин Олег Валентинович Суд

Комментарии 1

01 ноября 2018, 22:56 шеф
год за два................ приговор и снова ворьё на воле т.к. типа уже оно отбыло наказание. Вот так и живём

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru