Бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина обвинили в похищении человека

Бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина обвинили в похищении человекаProGorodNN

В 2004 году он похитил охранника Михаила Дикина

Бывший градоначальник Нижнего Новгорода Олег Сорокин стал фигурантом нового уголовного дела. Ему предъявили обвинение в похищении Александра Новосёлова в 2004 году. Об этом сообщает издание "Коммерсант".

Так, по этому же уголовному делу в начале марта арестовали полковника МВД в отставке Евгения Воронина и экс-оперуполномоченного Романа Маркеева. Дело против арестованных сотрудников полиции в третьем следственном управлении ГСУ СК РФ соединили в одно производство с делом в отношении Олега Сорокина.

Оно связано с историей, которая произошла в апреле 2004 года, когда Александра Новоселова оперативники силой посадили в машину и вывезли в лес для дачи показаний по делу о покушении на Олега Сорокина в 2003 году. Спустя некоторое время выяснилось, что Александра Новоселова вывозили в лес в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Александр Новоселов неоднократно заявлял о примененных к нему пытках, но в течение 13 лет следственные органы и прокуратура не находили нарушений закона в этих событиях, проводя многочисленные проверки и утверждая, что свидетеля в ходе оперативно-розыскных мероприятий никто не бил.

Уголовное дело в отношении экс-сотрудников уголовного розыска следователи СК возбудили летом 2017 года. Сейчас они собрали доказательства, что на оперативном эксперименте 2004 года присутствовал и Олег Сорокин.

КСТАТИ! Срок давности привлечения к уголовной ответственности за похищение человека, составляет 15 лет и по данному делу он истекает уже в апреле 2019 года.

Напомним, 19 декабря 2017 года экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В этот же день судом ему избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ. А 15 февраля суд продлил ему срок содержания под стражей на три месяца, до 18 мая.

ProGorodNN продолжает следить за событиями.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости