Наверх

Суд отказал Олегу Сорокину в проведении закрытого заседания

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Вопреки просьбе чиновника журналисты остались

В Нижегородском районном суде началось рассмотрение ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей экс-мэру Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Об этом сообщает телеграм-канал "Опер пишет".

В начале судебного заседания бывший градоначальник попросил сделать заседание закрытым и выступил против видеосъемки, заявив, что "не кино снимаем". Защита также заявила ходатайство о том, чтобы сделать заседание закрытым на основании того, что материалы дела содержат данные о счетах Сорокина и данные о личной жизни его семьи.

Олег Сорокин говорит, что в СМИ специально была выброшена информация о найденных у него миллиардах, чтобы подвергнуть его семью давлению.

- У меня было несколько миллионов рублей, которые вполне укладываются в сумму сбережений, которую могла иметь моя семья, - заявил он.

Судья отклонил ходатайство и заседание будет открытым, но удалил из зала и фото-, и видеокорреспондентов. 

Напомним, 19 декабря 2017 года экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В этот же день судом ему избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ.

ProGorodNN продолжает следить за событиями.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Сорокин Олег Валентинович

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru