Наверх

Экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретит Новый год в СИЗО

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Его задержали сегодня утром

Вечером 19 декабря 2017 года, Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрел ходатайство следователя СК об избрании меры пресечения Олегу Сорокину. Суд избрал экс-мэру меру пресечения в виде ареста на два месяца, то есть до 17 февраля 2018 года.  Таким образом, Новый 2018 год Олег Валентинович будет встречать в СИЗО.

Он вину в содеянном признал не полностью. Олег Сорокин на суде расскал, что все имущество и доходы у него задекларированы, все приобретено законно. Он заверяет, что ни когда не был фигурантом уголовных дел. При этом в последние пять лет его постоянно проверяли. 

- Я всегда приезжал, принимал участие в следственных действиях, — сказал обвиняемый. 

Олег Сорокин отметил, что за несколько дней до возбуждения уголовного дела был у следователя на допросе и давал показания. Имел возможность уехать, но ей не воспользовался.

- Для меня оскорбительно то, в чем меня обвиняют — во взятке, — заявил Олег Сорокин. 

Кстати, он является одним из самых богатых людей в Нижегородской области. 

Напомним19 декабря 2017 года, в Нижнем Новгороде задержали заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере один миллион долларов. Сегодня в его жилье и компаниях были проведены оперативно-следственные мероприятия - обыски. В ходе обыска, проведенного в доме Олега Сорокина, правоохранительные органы обнаружили почти 1,5 миллиарда рублей наличными.

Ранее пресс-служба Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода сообщила, что в 2012 году по итогам аукциона, проведенного региональным Министерством государственного имущества и земельных ресурсов, предприятие, получило право на аренду для жилищного строительства 14 земельных участков площадью более 453,2 гектара в Советском районе столицы Приволжья.

Эта организация приняла участие в торгах, в том числе за счет займов, предоставленных управляющей компанией "Столица Нижний", 60 процентов уставного капитала которой, по данным следствия, принадлежит супруге обвиняемого.

Другая компания, которая претендовала на аренду этих же участков, обжаловала результаты конкурса в управление федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, ФАС России и в Арбитражный суд Нижегородской области.

Вице-спикер Олег Сорокин в период с октября 2012 года по март 2013 года предложил своему знакомому заплатить из собственных средств один миллион долларов генеральному директору этой организации за отзыв жалоб и исковых требований и за отказ от дальнейших претензий на земельные участки. Действуя по указанию чиновника, его знакомый организовал передачу денег.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Криминал

Комментарии 4

20 декабря 2017, 08:57 Горожанин
Сорока долеталась.
20 декабря 2017, 15:16 Горожанин до 18 лет
Поделом ему.Будет знать
28 декабря 2017, 16:05 Никитка сорокин
не трожте моего "чистнейшего" папу!

РаФИК не вчем не виноват!!!

РАСТРЕЛ
29 декабря 2017, 09:21 СТАРИК 90 ЛЕТ
Олегу теперь не куда не надо спешить посидит подумает над своими ошибками как он горожан своих обижал как воровал бюджетные деньги .Олег вот если бы ты школу построил спорт школу больницу туда ходили бы тысячи твоих сторонников а ты как считал я вам не чего не должен не чем не обязан иди те и сами зарабатывайте нам за что тебя любить и уважать ??? за то что ты простых людей за людей не считаешь помогать нужно людям и люди тебя простые полюбят надеюсь ты понял жизни УРОК ЧТО ГОРОЖАН СВОИХ НЕ СТОИТ НЕ УВАЖАТЬ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru