Наверх

В Нижегородский райсуд поступили документы об избрании меры пресечения вице-спикеру Олегу Сорокину

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство с материалами уголовного дела  об аресте заместителя председателя Законодательного собрания Олега Сорокина. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере. Так, в 2010-2015 годах Олег Сорокин будучи должностным лицом - главой города Нижнего Новгорода, лично получил взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе. Санкции части 6 статьи 290 УК РФ предусматривают штраф от трех до пяти миллионов рублей или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним19 декабря 2017 года, в Нижнем Новгороде задержали заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Известно, что сейчас его доставили на допрос в рамках расследования уголовного дела. В его офисах и жилье проводятся обыски. В ходе обыска, проведенного в доме Олега Сорокина, правоохранительные органы обнаружили 1,5 миллиарда рублей наличными.

Недавно под арестом оказались депутат регионального  Заксобрания Александр Бочкарев, а также бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Жук.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Криминал Сорокин Олег Валентинович Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru