Наверх

В Нижегородский райсуд поступили документы об избрании меры пресечения вице-спикеру Олегу Сорокину

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере

В Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство с материалами уголовного дела  об аресте заместителя председателя Законодательного собрания Олега Сорокина. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере. Так, в 2010-2015 годах Олег Сорокин будучи должностным лицом - главой города Нижнего Новгорода, лично получил взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе. Санкции части 6 статьи 290 УК РФ предусматривают штраф от трех до пяти миллионов рублей или лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним19 декабря 2017 года, в Нижнем Новгороде задержали заместителя председателя законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Известно, что сейчас его доставили на допрос в рамках расследования уголовного дела. В его офисах и жилье проводятся обыски. В ходе обыска, проведенного в доме Олега Сорокина, правоохранительные органы обнаружили 1,5 миллиарда рублей наличными.

Недавно под арестом оказались депутат регионального  Заксобрания Александр Бочкарев, а также бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области Вадим Жук.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Деньги Криминал Сорокин Олег Валентинович Суд

Комментарии 9

19 декабря 2017, 16:30 Горожанин
Шо, его только заподозрили? Да весь город давно знает...
19 декабря 2017, 16:32 Горожанин
Шо, только заподозрили еще? Да весь город уже в курсе. И давно.
19 декабря 2017, 17:17 Михаил Д.
Горожанин
Шо, только заподозрили еще? Да весь город уже в курсе. И давно.
Сколько было подозрений в сми: поиск 500 милн дорожного фонда (когда только начинал чиновником), незаконная стройка Фантастики, приватизация бизнеса, отстранение. В Нижнем только одна строительная корпорация, других не пускают.
Нашу строительную компанию не подпускают к лакомым кускам. А было бы неплохо получить хорошее место под застройку и получить из бюджета города миллиарды на проведение инфраструктуры (коммунальной).
19 декабря 2017, 18:11 Иван А. Серов
Лучше поздно, чем никогда. Тюремная роба по этому "чиновнику" "плакала" ещё в 1999 году. По нему, по жене его, по его дружкам в областной власти - Шанцеву и Аверину. По его супружницей Эладе с ее армянской дорожной мафией. (дороги в городе так и не научись делать, только ибюджет осваивать могут).
Все нужные следствию бумаги он прячется в венгерском представительстве на Горького, 117 в своем Бизнес-центр ещё ГК "Столица Нижний".
19 декабря 2017, 18:31 Аннним
Какие все злые, все про всех знают)))
19 декабря 2017, 18:38 Нижегородец
В одной из 100X2 квартир Сорокина обнаружены 1,5 миллиарда наличными. Если основательно копнуть, дело переплюнет Гайзера.
20 декабря 2017, 11:07 нижний новгород
это самое замечательное событие какое только можно сделать на новый год для Нижегородцев браво Никитин я Вам верю
22 марта, 13:47 Тим
Фильм о Сорокине - опровержение фильма Мамонтова: https://www.youtube.com/watch?v=lKI5uYcurZk

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru