Наверх

"Это цирк": друзья Марии Гликиной рассказали правду о расследовании убийства экстрасенсами (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот
Маги попытались узнать имя преступника

Экстрасенсы не смогли помочь в расследовании убийства нижегородки Марии Гликиной. Об этом журналисту ProGorodNN рассказал друг девушки Андрей Ершов.

В августе 2017 года в Нижнем Новгороде прошли съемки нового телевизионного шоу "Сверхъествественный отбор" для федерального канала. Нижегородские маги соревновались друг с другом своими способностями, пробуя раскрыть реальные преступления.

15 ноября в эфир вышла серия, в которой одна из участниц пыталась помочь в расследовании резонансного убийства Марии Гликиной. Напомним, 19-летняя студентка пропала 8 ноября 2014 года. В течение двух дней родственники, друзья, волонтеры и правоохранительные органы пытались ее найти. В результате поиски увенчались печальным итогом: девушка была найдена мертвой в одном из заброшенных домов в центре города.

Темная ведьма получила задание - пройти путь жертвы и назвать имя убийцы. По словам участницы, в ее голове возник образ погибшей еще до того, как она получила фотографию от ведущего. Как известно, Мария начала свой путь с площади Минина, повернула на Алексеевскую, пересекла Звездинку, прошла по улице Горького и свернула на Студеную. Здесь в доме 42 нашли ее тело.

Первое время участница верно шла по маршруту. По ее словам, дух умершей показывал путь. Но после улицы Алексеевской женщина сбилась и ее движение стало значительно отличаться от движения убитой студентки. С частью задания ведьма все же справилась - прошла маршрут, назвала причину смерти. Однако описать убийцу и дойти до места преступления она не смогла.

В съемках принимал участие друг погибшей Андрей Ершов, который занимался расследованием параллельно со Следственным комитетом. Смогли ли помочь в этом деле экстрасенсы, он рассказал журналисту ProGorodNN:

"Это было обычное мошенничество. Если они действительно видели дух мертвых, могли бы узнать и имя убийцы. Маршрут я им показал сам еще до начала съемок. Вел по дороге и рассказывал подробности. О том, что подругу зовут "Мария", а не "Марина", они узнали тоже от меня. По существу никто ничего не сказал. Но съемочная группа была со мной достаточно честна. Отвели в сторону и предложили: "Пообщайся с ребятами, может они тебе скажут что-то новое. Потом поделишься". В этом цирке я согласился участвовать только, чтобы не устроили "пляски на костях". Я понимаю, есть группа людей, которым больно от воспоминания этих событий. Лучшее, что я могу сделать, это проконтролировать съемочный процесс". 

За новостями следите на сайте progorodnn.ru

Мистика Расследование убийства Марии Гликиной Смерть Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru