В Нижегородской области выросло производство продуктов питания

В Нижегородской области выросло производство продуктов питанияProGorodNN

Узнайте, на сколько процентов по сравнению с прошлым годом

Объем производства продовольственных продуктов в Нижегородской области вырос почти на шесть процентов. Об этом сообщает Нижегородстат.

Согласно информации, за первое полугодие 2017 года объем пищевой продукции, производимой на территории Нижегородской области, увеличился на 5,9 процентов по сравнению с показателями прошлого года. Больше всего в январе-июне увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, масел растительных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, круп, кондитерских изделий.

При этом в регионе сократился выпуск мяса на 13,2 процентов, мясных консервов - на 17,1 процентов, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов – на 11,1 процентов, фруктовых и овощных соков – на 24,1 процента, молока – на 4,4 процента, сыра - на 11,9 процентов, творога - на 41 процент, кисломолочных продуктов - на 2,7 процента, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,6 процента, макаронных изделий - на 18,7 процентов, майонеза – на 15,9 процентов, сахара – на 46,3 процентов.

Также за отчетный период объем производства аграрной продукции снизился на 3,7 процента и составил 20 миллиардов 434,4 миллиона рублей. Скота и птицы на убой было произведено 70,9 тысячи тонн (снижение на 4,9 процента), молока – 313,2 тысячи тонн (снижение на 1,1 процент), яиц – 664,6 миллиона штук (снижение на 2,9 процента).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости