Наверх

Дзержинская группа "Друзья на колесах": "На шоу инвалиды меньше всего хотят жалости!"

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "ВКонтакте"
Участники группы ДНК прокомментировали громкое заявление телезвезды Литвиновой

Только стали утихать страсти после скандала Ренаты Литвиновой, которая нелестно и даже грубо высказалась в адрес талантливого танцора с ограниченными возможностями, как сразу после этого россияне узнали, что на самом престижном конкурсе, "Евровидении", нашу страну будет представлять девушка на инвалидной коляске Юлия Самойлова. В соцсетях и эфирах федеральных каналов снова поднялась буря. Люди считают, что это запрещенный прием и у нас нет шансов на победу с такой участницей. Однако не все разделяют такую точку зрения.

Журналист портала ProGorodNN пообщался с нижегородцами, которые быстро набирают популярность. Их даже сравнивают с известными музыкантами Потапом и Настей Каменских. Группа "Друзья на колесах" существует уже три года. Михаил Четвертаков и Алена Бекишева - инвалиды-колясочники, однако это не мешает им жить полноценной жизнью, выступать на сцене и зажигать толпу. Михаил Четвертаков рассказал, как появился коллектив, с какими сложностями ребята столкнулись на своем творческом пути и как развивается их музыкальная карьера. Кроме того, ребята высказали свое мнение по поводу скандала с Ренатой Литвиновой.

"Взяла на "слабо"

- Мы познакомились на мероприятии нашей общественной организации, где я услышал, как поет Алена. Мне очень понравился ее голос, а она узнала, что я пишу стихи, и предложила мне написать песню о нас. Точнее, взяла меня на "слабо"! Она хотела, чтобы это была песня не о проблемах людей с инвалидностью, а, наоборот, про то, как мы живем на позитиве и добиваемся своих целей. Уже через два дня текст был готов, а потом мы поехали на студию и поняли, что делаем что-то очень крутое, позитивное и мотивирующее! Так родилась наша первая песня, а впоследствии и клип "Жизнь Вдохнуть", который стал для многих хитом и настоящим примером для веры в себя. Ну и, конечно, после такого результата мы решили не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать слушателей своим творчеством. 

Фото из соцсети "ВКонтакте" из группы Михаила и Алены

"Где мы, там всегда праздник!"

- Публика всегда воспринимает нас с огромной радостью! Где мы – там всегда праздник! Людям нужны позитивные эмоции и доброта, а в наших сердцах этого много и хватит на всех. На каждом выступлении мы делимся этим с публикой, а взамен получаем мощную энергию счастливых улыбок и восторженных глаз! У нас уже снято шесть клипов и записано два альбома, которые мы выпускали на дисках. Сейчас работаем над третьим альбомом, а в планах еще много всего: запись новых песен, выпуск клипов!

Фото из соцсети "ВКонтакте" из группы Михаила и Алены

"Нас не пугают трудности"

- В начале своего творческого пути мы очень волновались перед выходом на сцену, забывали слова, но сейчас этого нет. На первом выступлении из-за погоды техника не позволяла выступать вживую и нам пришлось включать фонограмму, а мы совсем не знали, как под нее выступать. Естественно, публика это заметила, и с того момента мы везде и всегда поем только вживую! Сейчас, наверное, самая главная сложность - это доступная среда. Мы выступаем на абсолютно разных площадках и, конечно же, на многих доступность отсутствует вовсе, так же как и на студиях звукозаписи. Но нас это никогда не пугало, мы готовы выступать где угодно, лишь бы это приносило пользу людям. Например, на нашем первом большом концерте, когда мы презентовали альбом "Жизнь вдохнуть", нас подвела погода: был холодный ветер, а потом и вовсе пошел дождь. При этом концерт был на открытом воздухе и мы все равно продолжали выступать. А главное, что никто из зрителей не ушел! Мы вместе с нашими слушателями делали одно настоящее доброе дело. На этом концерте продавались наши диски, магниты, постеры, а все собранные средства мы передали в детский фонд на реабилитацию малышей с диагнозом ДЦП. Представьте нашу радость, когда мы узнали, что этих денег хватило аж на десятерых детей! 

Фото из соцсети "ВКонтакте" из группы Михаила и Алены

Яркие моменты

- Для нас награда - это улыбки зрителей! Когда мы выступали на Гала-концерте фестиваля "Я-Автор" в Москве, зал был абсолютно полон, а концерт открывал Иосиф Кобзон, а закрывали его мы! Это было неповторимое чувство и эмоции от осознания того, что мы выступали на одной сцене с таким великим человеком, просто дух захватывало! Своим выступлением мы просто "взорвали" зал! А на Международной премии "Филантроп" мы стали первыми лауреатами и закрывали гала-концерт вместе с победителем шоу "Голос". Тогда зрители вообще не хотели отпускать нас со сцены. А когда мы выступали на неделе высокой моды в Москве, раскачали всех своей песней "Окрыленные мечтой", после чего зрители были в восторге, а актрисы Эвелина Бледанс и Екатерина Гусева потом за кулисами выражали свое восхищение нами, это было безумно приятно!

Фото из соцсети "ВКонтакте" из группы Михаила и Алены

Сюрпризы

- Поклонники часто делают нам подарки. В основном это поделки и игрушки. Как-то в Нижнем Новгороде после выступления перед детьми из интерната две девочки подарили нам сердечко из бумаги, в которое был вложен пакетик чая и написано "Двоим на колясках". Это было очень трогательно! А когда мы приехали в один из Дзержинских детских садиков, там детишки подарили нам голубей, которых сделали своими руками из бумаги - мы просто не смогли сдержать слез. Однажды ко мне после выступления подбежала девочка лет восьми, обняла меня за колени и так искренне произнесла: "Вы такие классные, спасибо вам!" Я не могу передать, что я ощутил, но это было очень мило. Ради таких моментов хочется творить дальше, во благо и с пользой!

Фото из соцсети "ВКонтакте" из группы Михаила и Алены

Выступления

- Мы постоянно даем концерты в Дзержинске и ездим по всей Нижегородской области. Нас очень любят в Нижнем Новгороде и всегда ждут в Выксе, Ильино, Воскресенском и других районах. Бываем и в других городах: часто выступаем в Москве, Тамбове, Владимире, два раза летали выступать в Молдавию, бывали в Кишиневе, Бельце, Кракове. Конечно же, хочется проехать с концертами по всей России, чтобы подарить свой позитив всем, но это требует финансирования, которого у нас, к сожалению, нет.

Скандал с Литвиновой и отношение к инвалидам в обществе

- Это все происходит из-за того, что до сих пор существует большое разделение между обычными людьми и людьми с ограничениями. Видимо, у некоторых сложилось такое мнение из-за того, что людям встречались плохие примеры: жалость к людям, стоящим в переходах, постоянные обманы с благотворительностью, какие-то личные неприятные встречи или же они просто не знают, как с этим быть и как реагировать. Почему-то уже заочно складывается мнение, что якобы человеку с ограниченными возможностями хочется больше внимания, жалости и прочего. Мы уверены, что многие ребята с ограниченными возможностями меньше всего хотят, чтобы люди замечали их физический облик. Все хотят жить в обществе, петь, танцевать, рисовать и заниматься любимым делом наравне со всеми.

Наш журналист обратился к психологу Евгению Быстрову с вопросом, почему же некоторые люди не могут спокойно реагировать на инвалидов и считают себя вправе делать такие громкие заявления, как Рената Литвинова, – что "это уродство" и "это нельзя показывать в эфире".

- Медиаперсона высказалась так резко из-за своего эгоизма, завышенной самооценки и звездной болезни. Некоторые знаменитости считают себя вправе давать оценку людям, потому что сами многого добились, стали влиятельными и известными, привыкли командовать и распоряжаться людьми. Они не понимают, что инвалидом может стать любой, и это не значит, что человек урод или ненормальный - он такой же, как все! Те, кто считает, что выступление инвалида на конкурсе мирового масштаба - запрещенный прием и давление на жалость, сильно ошибаются. В основном это люди, неуверенные в себе, завистливые и злые. Ведь на подобных мероприятиях оценивают талант, а не физические возможности человека. К сожалению, людей неадекватно воспринимающих инвалидов очень много, - отметил специалист.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Дзержинск Добрые новости Музыка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru