Наверх

Нижегородку возмутило присутствие солнечного ребенка в обычной группе детсада

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Девушка просит совета

Нижегородка столкнулась с агрессивным поведением ребенка с синдромом Дауна. Это она рассказала в соцсетях и вокруг разгорелся скандал. 

В одном из дзержинских пабликов женщина поделилась историей, которая поставила ее в тупик. По словам девушки, она пришла в обычную группу детского сада и среди 25 здоровых детей встретила там малыша с синдромом Дауна. Сначала она не придала этому особого значения. Но потом ребенок повел себя непредсказуемо: начал отнимать игрушки и швырять их в девушку. Она не знала, как реагировать. Сильно удивило, что солнечный малыш ведет себя агрессивно по отношению к ней, совершенно незнакомому человеку. Ей, взрослой женщине, трудно было его сдержать. Ребенок оказался сильным и неуправляемым.

Девушка обратилась к пользователям за советом, как бы они отнеслись к тому, что в группе с их здоровыми детьми оказался солнечный ребенок. Мнения разделились.

Александра: "Нормально бы отнеслась. Мы ходили в 67 детский сад. Там в группах есть и здоровые, и больные детки. Ничего страшного в этом нет. Зато наши теперь знают, кто такие инвалиды и никогда не будут над ними насмехаться".

Мария: "А наши дети прям ангелочки и никакой агрессии? Обычный ребенок тоже может отнять, кинуть в вас и навалять вашему. Некоторые нынешние дети ведут себя хлеще дауна".

Елена: "Вообще с родителями надо общаться. Пусть воспитывают. А если начинают прикрываться тем, что он болен, пусть ищут ему специальный садик".

Наталья: "Я все-таки считаю, что дети с особенностями развития должны посещать специализированные учреждения. Да, он не виноват, что таким родился. А дети вокруг виноваты? К тому же солнечные малыши требуют особого внимания, значит воспитатели должны иметь дополнительное образование. Нужен особый подход и другие занятия для развития. Я за то, чтобы детей с синдромом социализировать, но не в ущерб здоровым".

Яна: "Как-то недавно читала, что такой ребенок деревяшкой пробил другому голову. Поэтому согласна с Натальей, и я была бы против, тем более если ребенок агрессивный.

Насколько реальны опасения родителей, которые хотят, чтобы солнечные дети не ходили в обычные группы детского сада, нашему журналисту рассказал психолог Евгений Быстров:

"Дети с синдромом Дауна обычно спокойные, миролюбивые. Среди них, как и среди обычных здоровых людей, могут встречаться агрессивные, но это единицы. С таким поведением родителям, конечно, лучше водить своего малыша в специализированные учреждения. Но в целом, общество здоровых сверстников ему пойдет только на пользу. Он научится у них выражать эмоции, быстрее соображать, думать, реагировать на ситуации. Это поможет в дальнейшей жизни".

Журналисту ProGorodNN удалось связаться с известной актрисой, певицей, председателем благотворительного фонда помощи солнечным детям и мамой такого ребенка Эвелиной Бледанс. Ситуацию в дзержинском детском садике она прокомментировала:

"Мы за инклюзивное образование, начиная с садика и школы, за общение обычных детей с особенными. Это на пользу и тем, и другим. У здоровых ребят развивается чувство ответственности, милосердия, поддержки к тем, кто немножечко слабее их. Это понимают многие родители. Мне пишут мамочки, которые хотят привести своих обычных детей пообщаться с солнечными ребятами. Конечно, встречаются разные родители. Но все должны понимать, что таким образом они не только делают одолжение особенным малышам и их родителям, но и приносят пользу своим детям - воспитываются в них важные качества, которые без такого общения могут вообще не появиться".

Комментарии ситуации в соцсети не прекращаются. Пользователи продолжают читать и высказывать свое мнение.

Дети

Комментарии 8

06 июля 2017, 12:59 Гость
"Мы за инклюзивное образование, начиная с садика и школы, за общение обычных детей с особенными. Это на пользу и тем, и другим" а что Бледанс может еще сказать, это ведь у нее такой ребенок и другого у нее нет.
06 июля 2017, 14:38 Лика
Какие солнечные дети? Дети вырастают,учатся и работают. С таким диагнозом человек не сможет жить один. Нужен постоянный присмотр. Родители не вечны. Конечно,для таких детей нужны специализированные садики и спецпрограмма по обучению.
06 июля 2017, 18:53 Алена
а я считаю, что собрать вместе больных детей (без разницы с синдромов дауна или дцп или слепые или глухие - без разницы) это экономия бюджета, но никак не улучшает развития ни тех ни других. к ним же нужен разный подход в обучении, в игре и тд. а вот если бы совместно им устраивали праздники утренники один-два раза в месяц
08 июля 2017, 00:15 Горожанин
Гость
"Мы за инклюзивное образование, начиная с садика и школы, за общение обычных детей с особенными. Это на пользу и тем, и другим" а что Бледанс может еще сказать, это ведь у нее такой ребенок и другого у нее нет.
От детей инвалидов, никто не застрахован. Сегодня у вас все хорошо, а затра....
И мировозрение меняется кординально. Да и здоровых детей сейчас очень мало!!! А вот агресивных много, особенно среди так называемых , здоровых!
Люди, побойтесь бога!
08 июля 2017, 00:33 Горожанин
Алена
а я считаю, что собрать вместе больных детей (без разницы с синдромов дауна или дцп или слепые или глухие - без разницы) это экономия бюджета, но никак не улучшает развития ни тех ни других. к ним же нужен разный подход в обучении, в игре и тд. а вот если бы совместно им устраивали праздники утренники один-два раза в месяц
У меня внук СД, ему год и 3 месяца. По развитию он опережает многих здоровых детей. Знает и показывает животных и птиц, собирает мозайку, и чудесно танцует, только еще не говорит. Хотя большинство его сверстников этого не делают! И вы мне предлвгаете отдать его в школу для умственно отсталых? СД это не диагноз, а синдром. И это удивительные детки!!!! А отсталыми они становятся от неграмотности нашего общества.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Traveling clipart on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru