Наверх

В Нижнем Новгороде открылся семейный центр для детей с синдромом Дауна

Возрастное ограничение: 0+
из архива семейного центра
«Солнечный Дом» начал работу 21 марта

В Нижнем Новгороде открылся семейный центр для детей с синдромом Дауна. Стали известны подробности. 

В понедельник, 21 марта 2016 года, Нижегородская областная общественная организация «Инновационный центр в XXI век с 21 хромосомой «Сияние» открыла центр для адаптации и развития детей с синдромом Дауна «Солнечный Дом». 

Мероприятие приурочено к Международному дню человека с синдромом Дауна и привлекло не только родителей и детей, но и представителей министерства здравоохранения, образования и благотворительных фондов.

За семь лет существования инновационный центр «Сияние» объединил много активных родителей. В первую очередь именно благодаря их усилиям представителям администрации города и коммерческим организациям стало возможно открытие собственного центра. Главный подарок в этот знаменательный день сделал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин: помещение семейного центра было безвозмездно передано в пользование НООО «Сияние».

На мероприятии воспитанники центра «Сияние» вместе со своими родителями продемонстрировали свои умения. Группа беби-йоги «Солнечные Йожики» показала короткую программу со своих занятий. Участники группы по адаптивной физкультуре проекта «Спорт во благо. Дети» также под музыку сделали короткую разминку со своими родителями. Небольшую постановку сыграли дети из театральной студии «Солнечное чудо».

Теперь более 70 особенных детей будут посещать терапевтические занятия беби-йогой,  воздушной йогой, музыкотерапией, ИЗО, пескотерапией, участвовать в мастер-классах. Уже открыты кабинеты дополнительной подготовки: сенсорная комната, группа кратковременного пребывания, интегративная театральная студия с привлечением обычных детей, гончарная мастерская, подготовка к школе и ЛФК.

Участники благотворительного полумарафона «Беги, герой!» помогут запустить секцию ЛФК в «Солнечном Доме». В этом году проект поддерживает центр «Сияние» и перечислит часть средств от забега на его развитие.

Семейный центр «Солнечный дом» ждет в своих стенах не только семьи с особенными детьми, но и обычных детей. Центр работает по адресу: Нижний Новгород, улица Искры, дом 1.

Все интересующие вас вопросы вы можете задать по следующим телефонам:
Председатель НООО «Сияние» Любовь Калинина: 8(905) 011-54-55
Дополнительная информация Светлана Скоропостижная: 8(903) 602-51-87, aleksskor@rambler.ru 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru