Наверх

В Нижнем мужчина выгуливал леопарда без намордника прямо на детской площадке (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот из соцсетей
Горожане напуганы

В Нижнем мужчина выгуливал хищное животное на детской площадке. Видео с прогулки появилось в соцсетях.

Камера видеонаблюдения, установленная в подъезде одного из домов в Московском районе, зафиксировала мужчину, выводящего из подъезда леопарда. Местные жители обеспокоены. Опасного зверя выгуливают возле песочницы без намордника на коротком поводке в непосредственной близости от детей. Есть ли у хозяина разрешение держать хищника в квартире, никто не знает.

Опубликованный в соцсетях ролик вызвал волну недоумения. 

Екатерина: "Да это же дикий зверь! Его переклинить может в любой момент. И пострадают ни в чем не повинные люди. Что за бред держать такое животное в квартире? Ну хочешь ты экзотику, купи дом, поставь забор и наслаждайся. Почему окружающие должны испытывать дискомфорт и страх за свою жизнь и жизнь детей?"

Анастасия: "Как можно адекватно относиться к тому, что столь опасное животное живет с тобой через стенку? Правильно, что соседи взбунтовались, большинство бы так сделало. Люди сами иногда превращаются в дикарей, убивают собственных детей, а что говорить про ДИКОЕ животное, у которого инстинкты хищника?!"

Оксана: "Леопард может мгновенно наброситься и человеку конец. Даже если воспитываешь с детства, нельзя предсказать его поведение. Я мама и понимаю, что он опасен для ребенка. Говорить можно все, что угодно. Но по факту - это зверюга опасна. И чтобы он перемещался по детской площадке, нельзя допускать!"

Оказалось, что животное проездом в Нижнем Новгороде. В наш город его доставили для проведения фотосессий. Кстати говоря, нижегородцы с удовольствием заказывали с ним съемки. По словам организаторов, возмущения они встречают только в соцсетях. При личной встречи с хищником люди только умиляются, ни о какой опасности или сочувствии к животному разговор не заводят. Подробностями поделился работник одной из нижегородских фотостудий:

"К нам тоже приводили леопарда. Пару часов его фотографировали, во время съемок модели подстраивались под него. Остальное время животное лежало, гуляло по студии, делало, что хотело. Хозяин не применял к нему силы, поскольку леопард очень послушный. А по поводу агрессии хочу сказать, что она может проявиться у любого животного. Даже собаки встречаются намного опаснее, чем этот хищник".

Фото из соцсетей:леопард на съемках в Нижнем

Фото из соцсетей:леопард на съемках в Нижнем

Однако артисты цирка с последним мнением не согласны. Леопарды способны убивать не ради еды или защиты, а ради удовольствия. По словам дрессировщика хищников Андрея Широкалова, при обращении с таким животным нужно использовать самые серьезные меры безопасности - отдельное здание, помещение, куда не зайдет посторонний человек, надежные вольеры. Даже при перемещении на десять метров леопарда нужно поместить в специальную конструкцию.

Согласно инфомарции, опасное животное уже покинуло Нижний Новгород.

Дети Животные Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru