Наверх

Нижегородский Минздрав наказал главврача больницы, в которой обожгли младенца

Возрастное ограничение: 16+
В медучреждении назначен исполняющий обязанности главного врача

Министерство здравоохранения подписало приказ об увольнении главврача нижегородской больницы, где медсестра обожгла новорожденную. Об этом редакции ProGorodNN сообщила тетя малышки Наталья.

История о пострадавшей в нижегородской больнице номер 27 малышки получила широкий общественный резонанс. Напомним, дежурная медсестра после воздушных ванн решила согреть ножки девочки. Женщина приложила к ее ягодицам грелку и ушла. В результате новорожденная получила ожог третьей степени. Сейчас она вместе с мамой находится в ожоговом центре. О ее самочувствии журналисту ProGorodNN рассказала Наталья:

"Первые дни Таечка дико кричала. У сестры пропало молоко. Сначала она не хотела, чтобы история получила огласку, но я настояла. И благодаря СМИ на нашу ситуацию обратили внимание Минздрав и другие специалисты. Поддержка с их стороны и стороны общественности благотворно сказалась на самочувствии сестры. Мы искренне благодарим ProGorodNN, что не обошли нашу историю стороной и сообщили о ней в нужные инстанции. Теперь к Таечке приходят специалисты, устраивают долгие беседы, конференции. Решают, какое лечение назначить. С одной ягодицы Таисии сняли поврежденную кожу. Оказалось, что малышка обгорела вплоть до жировой ткани. Сначала мы надеялись, что операция понадобится только на одну ягодицу, но оказалось, делать придется все же на две".

По словам Натальи, состояние девочки стабилизировалось. Сейчас малышка начала спать. Наконец состоялась и первая встреча с папой, который еще не видел дочь после рождения.

Согласно информации, о несчастном случае руководство больницы "Айболит" не сообщило в Министерство. Об инциденте ведомство узнало только из средств массовой информации. На данный момент медсестра уволена. Также подписан приказ о расторжении трудового договора с главным врачом. Как соообщила начальник отдела детства и родовспоможения Минздрава Татьяна Боровкова, вся необходимая помощь, вплоть до отправки за пределы области, будет решаться по линии министерства.

Кстати говоря, медсестре может грозить до пяти лет лишения свободы. По словам родственников пострадавшей малютки, женщина признала свою вину и предлагала свою помощь. Однако после огласки она больше не идет на контакт с семьей. Близкие Таисии сочувствуют медсестре, но считают, что, как специалист, она должна понести ответственность.

За развитием событий следите на нашем сайте progorodnn.ru

Дети Женщины Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru