Наверх

Новые подробности в истории об обожженной в нижегородской больнице малютке

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Следственный комитет начал доследственную проверку

В Нижегородской больнице молодой маме не разрешили ночевать со своей малышкой, которая позже серьезно пострадала в этом же медучреждении. Об этом редакции ProGorodNN сообщила тетя девочки, Наталья.

1 ноября новорожденной нижегородке сожгли тело в Детской городской клинической больнице "Айболит". Напомним, накануне выписки медсестра приложила к ягодицам малютки грелку, объясняя тем, что ребенок замерз. В результате девочка получила ожог третьей степени.

Согласно информации, трагедия произошла из-за того, что малышку оставили одну. Почему рядом с ребенком не оказалось ни родителей, ни медперсонала, рассказала Наталья:

" В больнице сказали, совместное пребывание у них не предусмотрено. Все время лечения Таечка лежала одна. Позже нам предложили дневной стационар, когда сестра могла приходить кормить девочку. Врачи утверждали, что это практикуется по всему городу. Они считают, это нормально".

Как оказалось, один из членов семьи имел право остаться с дочкой. Ситуацию прокомментировал адвокат Никита Кубасов:

"По закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" один из родителей имеет право на совместное нахождение с ребенком в медицинской организации. При этом за создание условий, включая спальное место и питание, с члена семьи или иного законного представителя плата не взимается".

Чтобы узнать, почему вышеперечисленные условия не предоставили родителям малышки, журналист ProGorodNN позвонила в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где лежала маленькая Таисия. Однако заведующая Наталья Чикина отказалась отвечать на вопросы и бросила трубку. Следует отметить, днем раньше она сообщила нашему журналисту, что медсестра, которую обвиняют в халатности, ушла на больничный.

По словам главного врача больницы "Айболит", никто так и не получил внятных объяснений от женщины. Она утверждала, что ничего не помнит. По результатам расследования внутри больницы, из-за грубого нарушения должностных обязанностей медсестра понесет дисциплинарное наказание и будет уволена. Кстати говоря, на этой должности женщина проработала 22 года.

В свою очередь следственный отдел СК РФ по Сормовскому району уже начал доследственную проверку. Об этом сообщается на официальном сайте управления.

За развитием событий следите на нашем сайте progorodnn.ru

Дети Женщины Медицина

Комментарии 10

10 ноября, 16:09 volgarch
Искупать эту медсестру в кипятке - и она запомнит (и никогда ничего не забудет), и все ее коллеги.
10 ноября, 19:10 Тома
Жесть!!
10 ноября, 20:33 Горожанин
Жопой в кипяток ее!!!!!
11 ноября, 16:37 Михаил
Начинать надо с зав.отделения. Почему она не разрешила остаться родителям с ребенком.
11 ноября, 17:23 аноним
Надо было не уходить. И не кто бы не выгнал
11 ноября, 18:49 алекс
а медсестра наверное чурка какая нибудь. утюг бы ей к жопе приложить. надо же додуматься грелку на голое тело. гнать такую и близко не подпускать к мед. учреждениям
12 ноября, 14:02 Пророк
Бардак во всех сферах жизнидеетяльности в стране. Зато армия у нас сильная. Армия сама себя защищать будет? Народ вымирает! Ценностей нет. Наплевали на народ власти. И жируют на наши налоги. А Российский народ так и будет терпеть дальше. ТЕРПИТЕ. Бог терпел русским терпеть велел.
12 ноября, 22:01 Юлия
В Айболите действительно не предусмотрено совместное пребывание матери и новорожденного ребенка. Всегда удивляло, ПОЧЕМУ? Но так было всегда. Днем можешь находиться там, на ночь -домой! Девочку жалко ужасно, родителей тоже! Держитесь! Здоровья и терпения вам!
14 ноября, 13:08 Наталья
Это раздельное пребывание практикуется и в первой городской..уму непостижимо как можно новорожденного от мамы отрывать..была в такой ситуации
Спала на кушетке в коридоре..не уходила и в итоге стали даже кормить и дали подушку и одеяло считаю .что тут надо правила менять больницам
15 ноября, 12:54 Оксана
В этом отделении нет места для размещения мамочек. Кто был там тот знает. Что бы разместить всех мамочек нужно либо сокращать количество пациентом (а остальных куда, там и так все забито иногда) либо расширяться (наверно денег никто не даст). В интернете все конечно грамотные, адвокаты там всякие, а жить нужно в реальности. То что по закону и в теории это хорошо, а то что это никто не обеспечивает, больница в этом не виновата. И да конечно медсестра виновата в случившемся согласна на все 100, но зачем судить тем кто ничего не знает. Не суди и не судим будешь! Или здесь все ангелы собрались?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru