Наверх

"У меня болит все": уже семь лет нижегородка страдает загадочной болезнью (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото Анастасии Грецкой
Девушка не в состоянии даже выйти из дома

Уже почти семь лет врачи не могут поставить реальный диагноз нижегородке. О своем редком заболевании журналисту ProGorodNN рассказала Анастасия Грецкая.

Первые головные боли Анастасия, 25-летняя жительница Дзержинска, начала испытывать в школе. Невропатологи помочь не могли. Они не верили в то, что такие сильнейшие боли, как описывала школьница, можно испытывать в столь юном возрасте. Результаты МРТ игнорировали. Хотя уже тогда снимки показали избыток жидкости в головном мозге. Девушку отправили к психиатру. Подробности Анастасия рассказала журналисту редакции ProGorodNN:

"Я послушала рекомендации врача. Но к симптомам прибавилась боль в мышцах. Их будто выворачивало. В 2011 году начались приступы кашля, стала пропадать память, ухудшаться зрение, после еды я испытывала головокружение, сердце болело. Я падала, меня тошнило. На пятом курсе живот стало раздувать. Я могла пить от шести до девяти литров в день. Врачи никаких обследований не проводили, а снова отправляли к психиатру".

Фото Анастасии Грецкой:девушке не могут поставить диагноз

Фото Анастасии Грецкой:девушке не могут поставить диагнозФото Анастасии Грецкой:девушке не могут поставить диагноз

Девушка самостоятельно пыталась найти методы лечения в интернете. Периодически она лежала в больницах, но точного диагноза ни один из специалистов не поставил.

"Мне предложили консультации в Семашко. Но физически было сложно добираться из Дзержинска. Я осилила три посещения. К тому же и финансов не хватило оплатить остальные. От переживаний у меня случился нервный срыв".

Анастасия готова была признать психологическую причину своих заболеваний. Но рецепты психиатра тоже не помогли. Обратиться к столичным врачам у семьи нет возможности. Работает одна мама, зарплаты которой едва хватает на самые необходимые лекарства, редкие обследования и оплатить коммунальные услуги.

"Я обращалась во вторую, тертью, четвертую поликлиники, инфекционную больницу Дзержинска. В Нижний ездила в Семашко, вторую инфекционную. У меня болит все. Но врачи не верят, хотя документов огромное количество! В Семашко собрали консилиум и решили, я - симулянтка или психически нездоровый человек. Поскольку я уже посещала психиатра, предложили мне группу инвалидности по психиатрии".

Фото Анастасии Грецкой:девушке не могут поставить диагноз

Возмущенная девушка обратилась в Минздрав с просьбой провести проверку в медучреждениях, куда она обращалась. Но там не нашли никаких нарушений, врачи выполняли все свои обязанности. А документы девушки, подтверждающие симптомы, были проигнорированы. Сейчас Анастасия намерена обратиться на федеральные каналы и прокуратуру, чтобы провели судебно-медицинскую экспертизу.

"Мне очень страшно. Я потеряла работу. Друзей нет - меня все бросили, когда я не смогла быть веселой и занимательной. Родная бабушка и родственники ненавидят нас с мамой, считая, что я симулянтка. Пускают слухи про наркоманию, проституцию и прочие вещи. Решение - публично рассказать правду - было самым тяжелым и радикальным в моей жизни. Но если выбирать между гибелью и шансом на выздоровление, несмотря на запугивания, страхи, осуждения, то я выбираю шанс жить".

Один из нижегородский медиков прокомментировал ситуацию:

"Не зная результатов анализов и обследований, делать выводы сложно. Только изучив их, можно дать какое-то заключение. Но перечисленные девушкой симптомы, кроме отечности, действительно могут возникнуть на психологическом уровне. Пациентка обратилась не к одному врачу. И все делают один вывод. Сомневаюсь, что они таким образом пытаются снять с себя ответственность. А отек может быть из-за повышения сахара, из-за водянки головного мозга и других причин. Девушке стоит направить свои силы на решение этой проблемы".

Чтобы разобраться в ситуации, редакция ProGorodNN отправила запрос в Министерство здравоохранения Нижегородской области. За развитием ситуации следите на нашем сайте progorodnn.ru

Сейчас Анастасия все дни проводит дома, поскольку сил не хватает даже просто выйти. Девушка обращается ко всем неравнодушным нижегородцам с просьбой помочь лекарствами, продуктами, бытовой химией, средствами личной гигиены, оказать финансовую поддержку. Как это сделать, вы можете узнать лично по телефону Анастасии +7 952 455 75 35 

Комментарии 5

02 ноября 2017, 12:37 ывфыв
ыфывыфвыфв
02 ноября 2017, 13:07 александр
это какой из видов одержимости сглаз может или порча
02 ноября 2017, 13:12 Горожанин
У меня подруге поставили диагноз только ч/з 17 лет, хотя он был ясен после 1го МРТ- инсульт. Но его проигнорировали: какой инсульт в 31 год! Версий было много, но ни одно обследование не подтверждало эти диагнозы. В результате остановились на самой простой :Это у тебя эпилепсия проявилась. И все 17 лет лечили её от эпилепсии. И только в этом году, в 13 больнице сделали заключение: осумковавшиеся гематомы, т.е. последствия перенесенного инсульта. В результате человек столько лет расхлебывает последствия и будет расхлебывать всю оставшуюся жизнь, т.к. эти гематомы нельзя удалить, они в очень труднодоступной зоне.
26 ноября 2017, 21:13 Артем
Я слышал про неё в соц.сетях. Ей невролог першина в семашко не делал люмбальную пункцию. Хотя, при малом количестве ликвора это просто необходимо и жизненно важно.
06 декабря 2017, 20:55 Александр Борисович
Диагноз ей уже поставили. Она его принять не может. Истерический невроз! Эндогенная депрессия! В общем психосоматика. Надо лечится, а она врачей мучает. Таким людям нужна драмма и "внимание"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru