Наверх

Известно, что сейчас делает нижегородская медсестра, которая сожгла тело грудничка грелкой

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено родственниками пострадавшей
Женщина признает свою вину

Нижегородская медсестра, которая хотела согреть новорожденную, но оставила на ее теле ожоги, неожиданно взяла больничный. Об этом журналисту ProGorodNN сообщили в больнице, где работает женщина.

Малышка, которой исполнилось всего три недели, проходила лечение в городской клинической больнице "Айболит". Накануне выписки после ряда процедур медсестра заметила, что девочка замерзла, и решила погреть ее, положив ей на ягодицы грелку. В результате на теле остались ожоги третьей степени. О случившемся родители узнали только на следующий день.

Теперь молодая мама с новорожденной дочкой лежат в ГИТО. От боли малышка не прекращает плакать, а у родительницы пропало молоко. Папа девочки тоже лежит в больнице, он еще не видел, что случилось с его ребенком. По предварительной оценке врачей, малышке нужна операция по пересадке кожи. Но как организм грудничка отреагирует на наркоз и другие воздействия, неизвестно.

"Мы все поражены, - рассказала журналисту ProGorodNN тетя малышки, Наталья. - Не понимаем, как можно грелкой нанести такие страшные ожоги! Медсестра признает свою вину. Она навещала сестру в больнице, приносила продукты, предлагала свою помощь. Только идти на контакт с человеком, который причинил нашей семье такую боль, мы не готовы".

На вопрос журналиста ProGorodNN заведующая отделением, где лежал ребенок, ответила, что в ближайшее время комментировать ситуацию не может. Медсестра взяла больничный. Без ее объяснений прояснить ситуацию нельзя.

"Вчера, 7 ноября, я пришла поговорить с заведующей отделением, - рассказала Наталья. - На мой вопрос, где сейчас медсестра, мне ответили, что еще накануне она ушла на больничный. Наш разговор слышала рядом стоящая в медицинском халате женщина. После она поинтересовалась, как племянница. Позже, когда сестра показала мне фото медсестры, мне показалось, будто это та самая женщина, которая задавала мне вопросы. Я была сильно удивлена наглой лжи". 

Родственники переживают, что от них скрывают правду. А как привлечь к ответственности виновников, журналисту ProGorodNN рассказал адвокат Никита Кубасов:

"Родители должны обратиться в прокуратуру с заявлением, после чего будет проведена проверка. На основании ее результатов будет установлено, какой вред был нанесен ребенку, кто виновник и к какой ответственности будет привлечено лицо, нанесшее вред".

По словам эксперта, если выяснится, что малышке был причинен тяжкий вред здоровью, действия медсестры можно квалифицировать как халатность. В этом случае ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Кстати говоря, на звонки редакции ProGorodNN женщина не отвечает.

Дети Женщины Здоровье Медицина

Комментарии 4

08 ноября 2017, 19:23 Мирра
Твари! Мало, что в роддомах женщинам грубят и плохо относятся, так еще и за деток взялись.
08 ноября 2017, 21:21 Красоточка
Обязательно должно быть написано заявление в прокуратуру! Медсестру можно и нужно привлечь к уголовной ответственности! Коновалка и дура. Такое ощущение, что она специально это сделала" !Хоть бы харю этой скотины в белом халатике показали!!! Дай Бог чтобы ребёнок поправился и все у них наладилось!
09 ноября 2017, 08:17 Горький
За всех отвечает глав.врач.
09 ноября 2017, 09:41 я
По правилам больницы мама девочки не могла находиться вместе с ней, детки лежат там одни. Мамочкам разрешено только приносить молоко или находиться до 17:00 на дневном стационаре для кормления. Ситуация случилась в районе 21:00, мам в это врем там не бывает....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru