В Нижнем цыгане бросаются под стройтехнику возле нового стадиона

В Нижнем цыгане бросаются под стройтехнику возле нового стадионаФото из соцсетей

Правоохранители не могут на это повлиять

Цыганский табор затрудняет работы возле строящегося к ЧМ-2018 стадиона. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщил народный корреспондент Виталий Камнев (фамилия изменена).

Нижегородскими властями было принято решение расширить улицу Керченскую, тем самым подход к стадиону сделать более доступным. Но подготовке грунта мешают цыгане. Они подходят на недопустимое расстояние к работающей строительной технике и буквально бросаются под нее, завидев под ковшом эскаватора металлолом.

По словам рабочих, табор здесь не первый день. И с каждый разом число "добытчиков" увеличивается. Даже забор, который раньше ограждал территорию, не спасал от их набегов. Сотрудникам полиции удавалось забирать в отделение несколько человек. Остальные же мужчины и женщины прятались на время приезда правоохранителей.

Несмотря на всю ироничность ситуации, рабочие обеспокоены. Высока вероятность того, что во время выборки грунта машинист может задеть одного из охотников за металлом. Приходится быть настороже. Сами же цыгане с обидой замечают, что это единственный для них способ заработка. Из-за своей неграмотности они не могут найти достойную работу. А сдавая найденный возле стадиона металлолом, каждому из них удается получить 1000-1500 рублей.

Ситуацию прокомментировал адвокат Никита Кубасов:

"Строительство ведется на муниципальной земле, а значит все, что находится на этой территории, принадлежит государству. Следовательно, деятельность этих граждан можно расценивать как воровство. В свою очередь подрядчики могут нанять частное охранное предприятие".

Кстати говоря, сами цыгане не считают это воровством. С целью заработка они ездят по городам. Сами же из Ставропольского края. Обещают покинуть Нижний Новгород, когда соберут весь металл возле стадиона.

Читайте также: Нижегородские ученые создадут автомобиль, управляемый сигналами мозга 

В Нижегородской области разыскивают 46-летнего Алексея Трушкина

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости