Наверх

В Нижнем медсестра хотела согреть новорожденную грелкой и сожгла ее тело (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено родственниками
Теперь новорожденной нужна операция

В одном из нижегородских медучреждений серьезно пострадал грудной ребенок. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщила родственница малышки Наталья.

1 ноября в Детской городской клинической больнице "Айболит" произошел вопиющий инцидент. Из-за халатности медсестры трехнедельный ребенок получил ожоги третьей степени. Кроме того, о серьезной травме медики сообщили родителям не сразу. А, по мнению близких, вовремя принятые меры помогли бы не доводить ситуацию до критического состояния. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала тетя пострадавшей девочки Наталья:

"Таечка родилась здоровым ребенком. Но, как и у многих, у нее повышался гемоглобин и билирубин. Ее положили в больницу № 27.  Малышка восстановилась. И 2 ноября в 10 утра была назначена выписка. Только за час до назначенного времени моей сестре позвонили и сказали, что отдать Таю не могут, накануне произошел несчастный случай".

По словам медсестры, вечером она решила подлечить малышке потницу и сделать воздушную ванну. Женщина заметила, что маленькая пациентка замерзла, и приложила к ней грелку. Однако попытка согреть обернулась трагедией. Девочка получила ожоги на ягодицах третьей степени.

Фото предоставлено родственниками:Ожог ребенка в Нижегородской больнице

Фото предоставлено родственниками:Ожог младенца в Нижнем

О случившемся родителям сообщили не сразу. Более того детский врач не осмотрел девочку. Только на утро специалисты сделали снимки травм и отправили их в ГИТО, откуда пришел ответ о необходимости срочной госпитализации.

"Сейчас малышка с мамой лежат в ГИТО. По предварительной оценке, ей нужна операция по пересадке кожи. Но как она ее перенесет, неизвестно. Организм еще слаб. Таечка постоянно дико кричит от боли. От стресса у сестры пропало молоко", - рассказала Наталья.

Родственники подозревают, им что-то недоговаривают. Версия с грелкой выдумана для сокрытия настоящих причин. Они предполагают, что ожог мог остаться от воздействия каких-то ламп. В связи с этим написали заявление в медучреждение с просьбой провести расследование

Для выяснения всех обстоятельств редакция ProGorodNN отправила запрос в Министерство здравоохранения. За развитие событий следите на нашем сайте progorodnn.ru.

Дети Женщины Медицина

Комментарии 8

08 ноября, 15:01 Анискин
За такое убивать надо
08 ноября, 16:42 Екатерина
Медсестра еще не врач, а девушка, отучившаяся года 3 в колледже. Любой медицинский работник, будь то диспетчер, нейрохирург, уборщица или фельдшер должны пройти подготовку и иметь высшее образование. Термический ожог 3 степени не может появится сразу, если что, значит, где-то оставили ребенка без присмотра.
И момент не совсем ясный. Женщина заметила, что ребенок замерз. Одеть ее, не? Одялом укрыть? Обязательно к голому месту прикладывать то, что даст такой ожог?
Ладно, бы 1 степень, полечить пантенолом и нормально, но не это!
Проверять нужно не только данную медсетру, а того, кто принял ее на работу без должного образования.
И удивительно, еще и не сразу сообщили.
08 ноября, 19:39 Ольга
Господи, сколько идиотов вокруг !!!! И почему так всем плевать друг на друга ???? Что стало с врачами???? Откуда такая халатность и наплевательское отношение??? Грудной ребёнок!!!
08 ноября, 21:57 Елена
За такое убивать надо! Видимо эта медсестра имеет всего 2 класса церковно приходской школы. Куда смотрел главврач, как можно было принять ее на работу без нужного образования! Куда мы катимся !
08 ноября, 22:49 тед
Самое отвратительное... что за это не накажут. Вот например было такое:
"В результате мальчик Матвей получил ожог 75 процентов поверхности тела. Также пострадала новорожденная девочка, она получила ожоги 10 процентов тела. От обоих младенцев отказались родители. "
Вы думаете какой было наказание за две сломаные жизни ? -Никакое.
Бабку виновную поросто анистировали и отпустили из зала суда. И всё.
08 ноября, 22:59 Горожанин
А почему такая малышка в больнице без мамы лежала? Если не ошибаюсь, то до 6 лет лежат с родителями, а старше при необходимости.
08 ноября, 23:58 Вика
До 28 дней, детки лежат одни, мамы только днем! Сами там лежали, я в ужасе!!!
09 ноября, 11:53 Наталья
Как помочь девочке? Может кто знает куда деньги направить?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru