Наверх

Руководство больницы, где обожгли грудничка, скрыло инцидент от Минздрава

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено родственниками
Чиновники решили провести служебное расследование

Руководство "Айболита" решило скрыть от Минздрава инцидент с обожженным младенцем. Министерство дало редакции ProGorodNN официальный комментарий.

Новорожденная Тая на третью неделю своей жизни стала жертвой халатности нижегородских врачей. 1 ноября 2017года в Детской городской клинической больнице "Айболит" в Нижнем Новгороде медсестра решила, что малышка замерзла, и приложила к ней грелку. В результате ребенок получил тяжелейшие ожоги третьей степени. Сейчас вместе со своей мамой она лежит в ГИТО. Девочке требуется сложная операция по трансплантации. Однако неизвестно, как неокрепший детский организм справится с наркозом и операционным вмешательством. 

Чтобы разобраться в ситуации, редакция ProGorodNN отправила запрос в Минздрав Нижегородской области. Ответ пришел только сегодня, 9 ноября. 

"Министерство здравоохранения Нижегородской области о данном инциденте проинформировано не было. По факту получения информации из СМИ министерством незамедлительно начато служебное расследование данного случая. По итогам расследования будут приняты меры к лицам, допустившим дефекты оказания медицинской помощи ребенку".

Напомним, ранее мы сообщали, что медсестра, допустившая травму малышки, неожиданно ушла на больничный. При этом женщина не дала никаких внятных объяснений по поводу случившегося. 

Кроме этого, выяснилось, что руководство "Айболита" незаконно запретило маме пострадавшей девочки лежать вместе с ней на лечении. В администрации больницы отказались комментировать этот факт и бросили трубку. 

Дети Здоровье Происшествия Скандалы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru