Наверх

Работодатели будут оплачивать своим сотрудникам отпуска

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Каждому туристу оплатят транспортные услуги, проживание и даже экскурсии

С 2018 года работодатели при определении налоговой базы по налогу на прибыль смогут учитывать затраты, понесенные ими на оплату туристических путевок внутри страны для своих работников и членов их семей. Поправки об этом Госдума приняла в первом чтении.

Затраты на оплату отдыха сотрудников (в пределах 50 тысяч рублей на человека) можно будет относить к расходам на оплату труда, учитываемым при исчислении налога на прибыль. Туристические путевки в счет налога также можно будет давать супруге (супругу) сотрудника, его родителям, детям до 18 лет (или детям до 24 лет, обучающимся по очной форме).

- Подобные расходы являются для работодателей экономически обоснованными, поскольку повышают престиж работодателя, что позволяет как привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным работникам, - рассказывает автор законопроекта, сенатор Валерий Рязанский. - Каждые 10 тысяч туристических поездок дают в бюджет порядка 111 миллионов рублей. За 2016 год было совершено 110 тысяч поездок внутри страны. Средняя стоимость тура по России составляет 29,5 тысячи рублей. Поэтому в поправках заложены достаточно высокие резервы.

Установлен и общий предел для расходов предприятия на турпутевки сотрудников и членов их семьей - до 6 процентов от фонда оплаты труда.

Правительство РФ в своем отзыве поддержало законопроект, однако в тексте отзыва отмечается, что он приведет к образованию выпадающих доходов в региональных бюджетах в связи с недопоступлением доходов по налогу на прибыль.

Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru