Наверх

Стали известны сроки завершения благоустройства Нижневолжской набережной

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Это длительный процесс

25 июля, под председательством Андрея Дранишникова состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре, в котором приняли участие депутаты Максим Жук, Евгений Лазарев, Карим Ибрагимов, Вячеслав Растеряев, Дмитрий Барыкин, Роман Буланов, Николай Ингликов и руководители профильных департаментов администрации города. На заседании комиссии были рассмотрены вопросы о благоустройстве Нижневолжской набережной и о строительстве школ в Московском районе Нижнего Новгорода в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы».

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев выразил уверенность в том, что все работы, предусмотренные проектом благоустройства Нижневолжской набережной, будут завершены в срок до 30 мая 2018 года. Стоимость работ – 407 миллионов рублей (в 2017 году - 388 миллионов рублей, в 2018 – 19 миллионов рублей).

На первом этапе благоустройства будет выполнено выравнивание поверхности после демонтажа конструкций, асфальтировка, укладка брусчатки в пешеходных зонах, обустройство велосипедных дорожек, лестниц, пандусов, смотровой и концертной площадок, замена ограждений, прокладка сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, освещения, ливневой канализации и др. В 2018 году будут посажены цветы, благоустроены газоны и установлены скамьи, урны, информационные стенды. 

Как сообщил Анатолий Молев, после Чемпионата мира по футболу работы будут продолжены: на следующем этапе планируется строительство концертной площадки у Канавинского моста, подъемника для маломобильных групп населения, ремонт паводкового причала и устройство фонтана. Ориентировочная стоимость работ – 90 миллионов рублей.

Отвечая на вопросы депутатов о состоянии причальной стенки, заместитель главы администрации города Анатолий Молев доложил о заключении контракта на ее полное обследование, результаты которого будут получены в середине сентября, и информация о состоянии причальной стенки будет предоставлена.

Председатель комиссии по общественному контролю при Общественной палате Нижегородской области Александр Сериков позитивно оценил тот факт, что многолетняя проблема «синего забора» сдвинулась с места, однако вызывает сожаления, что Нижний Новгород лишился не только статуса речных ворот Волги, но и инфраструктуры речного порта. Из девяти  причалов остались два, и туристические корабли все реже заходят в нашу гавань.

- Над этим стоит подумать, - отметил  Александр Сериков. - Мне кажется, что уже сейчас нужно скорректировать проект, чтобы предусмотреть инфраструктуру для обслуживания судов с целью увеличения туристического потока. Нужно продумать, а что делать туристу в Нижнем Новгороде? Это тоже важно для поступления доходов.

Депутаты сошлись во мнении, что благоустройство Нижневолжской набережной является длительным процессом и не ограничивается текущими проектами, поэтому комиссия по развитию города, строительству и архитектуре не оставит эту тему и будет уделять ей пристальное внимание.

- Планы по благоустройству Нижневолжской набережной не были засекречены, и все, кто хотел, могли совершенно спокойно вносить свои предложения и принимать участие в обсуждении. Как только начнутся работы, мы будем проводить выездные совещания с участием депутатов, ветеранов речного пароходства – приглашаю всех, кто в этом заинтересован. Будем работать открыто и корректировать все моменты, которые могут возникнуть, - сказал председатель комиссии Андрей Дранишников.

Комиссия по развитию города, строительству и архитектуре также рассмотрела вопрос о строительстве новых школ в Московском районе. Заместитель директора департамента строительства Дмитрий Груничев сообщил депутатам, что из-за дефицита подходящих по нормативам земельных участков для строительства трех школ в Московском районе были проработаны различные варианты их размещения, которые потребуют дополнительных мероприятий по планировке и межеванию территорий, а также средств на расселение аварийных домов для увеличения площади участков. Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына сообщила, что в Правительство Нижегородской области направлено обращение о внесении изменений в определение нормативов градостроительного проектирования, что смягчило бы условия подбора участков для строительства школ в большом и густонаселенном городе.

Администрация Нижнего Новгорода Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru