Нижегородские журналисты побывали на уникальной операции по нейростимуляции спинного мозга

Нижегородские журналисты побывали на уникальной операции по нейростимуляции спинного мозгаProGorodNN

Она прошла в НИИТО

Во вторник, 8 декабря, в Нижнем Новгороде журналисты стали свидетелями проведения уникальной операции по лечению хронического болевого синдрома с использованием инновационной системы стимуляции спинного мозга (SCS-терапия) в нижегородском институте травматологии и ортопедии. 

НИИТО — единственный центр в Нижнем Новгороде, где проводят подобные операции. 

Как рассказал директор ФГБУ "ПФМИЦ" Минздрава России Николай Карякин, нейростимуляция спинного мозга (SCS-терапия) — это новейшая методика, которая позволяет достичь обезболивающего эффекта и улучшить качество жизни пациентов с невропатической болью.

"Эффекта можно достичь с помощью электрических импульсов, которые доставляются электродами, имплантированными пациенту подкожно, в результате чего боль уменьшается. Основные показания к такой терапии: невропатические, ишемические и другие хронические боли", - уточнил Николай Карякин.

Как вы считаете, насколько эффективны такие операции? Делитесь своими комментариями под новостью.

Система для нейростимуляции спинного мозга состоит из трех основных компонентов: нейростимулятор, который имплантируется пациенту эпидурально; электрод, который вводится в позвоночник; и удлинитель — провод, соединяющий электрод с нейростимулятором.

"Для проведения операции пациенту вводят общий седативный наркоз, отчего он погружается в глубокий сон", - добавил Карякин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости