Наверх

Руководство ДУКа отправят под суд за разрушающийся дом купца Лелькова

Возрастное ограничение: 6+
Руководство ДУКа отправят под суд за разрушающийся дом купца Лелькова фото из "Яндекс. Панорамы"

ДУК разрушающегося Дома купца Лелькова в Нижнем Новгороде работал без государственной регистрации, пишет издание nn.ru.

В центре Нижнего Новгорода доходный дом купца Лелькова, который является ОКН, находится в плачевном состоянии. Историческое здание находится по адресу улица Гоголя дом № 14 литер А. Жители дома постоянно обращались в управляющую компанию с жалобами на протекающую крышу. Кроме того, на стенах здания появились трещины, а потолочные перекрытия могли обрушиться в любой момент. После выявления данных дефектов следователями СК и прокуратурой организована проверка.

Выяснилось, что объект культурного наследия обслуживает компания «Структура». В декабре 2020 года жилищная инспекция Нижегородской области проводило внеплановую проверку, в ходе которой выяснилось, что у управляющей компании нет лицензии. Данной нарушение они должны были исправить до 30 января текущего года, но повторная проверка 15 марта выявила, что это так и не сделано.

В результате в отношении компании заведено административное дело и материалы направлены для рассмотрения в мировому судье. А ООО «Структура» получила повторное предписание от ГЖИ об устранении нарушения до 15 июня. Также жилищная инспекция направила заключение о состоянии дома в межведомственную комиссию для признания дома аварийным.

Во время проверки в марте выяснилось, что Дом купца Лелькова находится в неудовлетворительном состоянии и в нем нужно срочно проводить ремонт, но у ДУКа не хватает на это средств. Поэтому компания «Структура» собирается взять субсидию у администрации Нижнего Новгорода на проведение необходимых работ., но для этого нужно провести общее собрание собственников дома и решить вопросы о ремонте крыши и фасада, а также о софинансировании со стороны собственников.

Кстати, еще в середине марта управление государственной охраны ОКН писало обращение о выделении денег на ремонт исторического здания в администрацию Нижегородского района и департамент жилья Нижнего Новгорода.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru