Наверх

Мальчику прострелили щеку из пневматики на площадке в Дзержинске

Возрастное ограничение: 12+
Мальчику прострелили щеку из пневматики на площадке в Дзержинске фото Алексея Алексеева
Родители пострадавшего ребенка обратились в полицию

В Дзержинске ребенка ранили из пневматического оружия. О произошедшем инциденте рассказал житель города Алексей Алексеев.

 Инцидент произошел около 18 часов 16 апреля. Подростки играли в футбол на площадке между домами № 52, 52 «а» и 52 «б» на улице Чкалова в Дзержинске, когда неизвестный стал стрелять в детей из пневматики. В результате три пули попали в одного из мальчиков.

— Играя в футбол на площадке мой ребёнок подвергся обстрелу из пневматического оружия. Два выстрела пришлись в плечо, но толстая кофта не позволила причинить вред, а третий выстрел попал в щёку. В травмпункте из щеки извлекли металлическую пулю. Заявление в полицию написано, судебно-медицинскую экспертизу пройдём в понедельник, — рассказала мама пострадавшего мальчика.

В полиции проводят проверку по данному факту. Человек, который произвел выстрелы, пока не установлен.

Юрист Сергей Вотин рассказал о том, что стрелявшему по детям грозит уголовная ответственность.

- Действия человека, который стрелял по детям и ранил подростка, можно расценивать как хулиганство. Санкция статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 500 000 от 1 000 000 рублей, принудительных работ до 5 лет либо лишения свободы до 7 лет.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru