Наверх

Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
Майонезные соусы повышают риск отравления

Эксперты Роскачества рассказали россиянам о способах выбора хорошего шашлыка и результатах проверки производителей мясного продукта, сообщает РИА Новости.

Специалисты  организации советуют выбирать тот шашлык, который был упакован непосредственно на мясокомбинате. Кроме того, нельзя забывать о проверке даты изготовления.

Что касается самого мяса – кусочки должны быть плотными и максимально одинакового размера для более удобной и качественной жарки. Если купленному шашлыку нужно «пережить» дальнюю поездку за город или на дачу, лучше отказаться от майонезных соусов, так как они повышают вероятность пищевого отравления.

"Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от нуля до четырех градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше шести градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов", — сообщают эксперты.

Отметим, что Роскачество проводит периодический мониторинг шашлыка из свинины, и в 2020 году организация не обнаружила ни одного образца продукта, который нарушает микробиологические стандарты.

Безопасность Еда Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru