Наверх

«Не покупать ни себе, ни своим детям»: Росконтроль проверил качество российского мороженого

Возрастное ограничение: 12+
Фото ProGorod
В одном из образцов обнаружилась кишечная палочка

Росконтроль протестировал известные марки мороженого и опубликовал «черный список» летнего десерта.

Согласно результатам проверок, антирейтинг возглавило эскимо «Снежное лакомство» - исследователей не удовлетворило соотношение молочного и растительного жира, качество глазури и взбитости пломбира.

Далее идет мороженое «Госпирон» с найденной в нем кишечной палочкой и эскимо «Лакомо - Наша семья». Также расхождение реального состава и указанного на упаковке обнаружили у эскимо фирмы «Русский холод».

Закрывают топ опасных десертов мороженое «СибХолод / Сибирское» и пломбир в вафельном стаканчике «Наша семья / Лакомо» - оба образца показали отрицательное отклонение по содержанию белка и другим критериям.

Кроме того Росконтроль советует не покупать попал пломбир «48 копеек» и  «Movenpick»: количество сахара в них зашкаливает, а его расхождение с указанным на упаковке колеблется от 40 до 250 процентов.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Безопасность Деньги Дети Еда Здоровье

Комментарии 1

13 июня, 19:55 Борис
Мужики, кто ещё хочет бросить курить??? Я сам два года бросал, а в итоге бросил за месяц! Заходите в мой блог, поделюсь своими секретами - yourblogg.info/boris

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru