Наверх

Международный туризм закрыт: где и за сколько отдохнуть нижегородцам в России

Возрастное ограничение: 0+
Международный туризм закрыт: где и за сколько отдохнуть нижегородцам в России ProGorodNN
Купленные путевки в другие страны бронируют на следующий год

Несмотря на пандемию, сезон отпусков начинается и турфирмы уже выкладывают самые соблазнительные предложения. Журналист «Pro Город» пообщалась менеджером по туризму Мариной Чернышевой и узнала о возможностях отдохнуть.

Несмотря на привлекательность предложений и желание провести отпуск где-нибудь на море, менеджер одной из туристических фирм Марина Чернышева рассказывает, что ситуация с отдыхом сейчас неясная:

«Только 16 июня туроператоры и турфиры вышли на работу и, несмотря на то, что сейчас сезон, люди обращаются совсем не за новыми путевками. Главная задача для нас сейчас -перебронировать пропавшие из-за коронавируса туры на 2021 год. Да, некоторые фирмы уже сейчас предлагают купить путевку на сентябрь в Турцию, но это риск, да и сами туроператоры пишут, что аннуляция будет без штрафа».

Несмотря на закрытие международного туризма, с 1 июля, как рассказывает менеджер, курортный сезон для туристов откроют в Крыму и Краснодарском крае. Журналист узнала, где еще нижегородцы могут насладиться солнцем в пределах родины и, сколько это будет стоить.

Анапа

Анапа - главная жемчужина курортов краснодарского края на побережье Черного моря. Варианты развлечений в курортном городе заинтересуют людей всех возрастов. Среди достопримечательностей здесь: дельфинарий, аквапарк, набережная, краеведческий музей, долина индийских лотосов, и, самая главная - 55 метровая песчаная пляжная полоса. Туроператоры предлагают за такой вариант отдыха на семь ночей для двоих от 36 тысяч рублей.  

Сочи

В Сочи нет привычного для других российских городов туристического набора: музеи, памятники архитектуры, историческое наследие. Зато много других интересных мест кроме разнообразия пляжей. Достопримечательности по городу разбросаны хаотично и их много. Здесь одновременно можно посмотреть на трассу Формулы-1, парк развлечений а-ля Диснейленд “Сочи-парк”, “Розу Хутор”, морской порт, “Дендрарий”. За наслаждение отдыхом в городе, который больше похож на парк, туроператоры просят от 41 тысячи рублей. 

Крым

Крымские курорты из года в год входят в топы лучших мест для отдыха и для этого здесь все условия: природа, море, горы, архитектура. Здесь хочется посмотреть всё и сразу, и летние резиденции российских монархов, и знаменитое Ласточкино гнездо, и забраться на гору Ай-Петри, и побывать в Никитском ботаническом саду. Цены на крымский отдых начинаются от 34 тысяч рублей. 
 

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru