Наверх

В Минздраве назвал возможные сроки снятия всех ограничений из-за коронавируса

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России снятие всех ограничений, которые ввели по всей стране из-за коронавирусной инфекции, станет возможным только к февралю 2021 года. Также, по его мнению, полное снятие запретов возможно, если в стране появятся необходимые профилактические лекарственные препараты, «с которыми можно управлять» ситуацией.

— Нужно говорить о следующем годе, думаю, это февраль, когда получим те лекарства профилактические, с которыми можно управлять [ситуацией], — заявил Мурашко на передаче «Док ток», которая вышла в эфир на Первом канале.

Кроме того, министр здравоохранения отметил, что наличие иммунитета к новому вирусу из Китая более чем у 45 процентов россиян прервет его дальнейшую передачу.

— Популяционный иммунитет более 45%, а лучше, чтобы это приближалось к 50–60%, уже гарантирует прерывание цепочки, — подчеркнул Мурашко.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Карантин Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru