Наверх

Музеи, зоопарки и библиотеки возобновляют работу в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
фото из инстаграм Глеба Никитина

В Нижегородской области открываются музеи, зоопарки, библиотеки и организации дополнительного образования. Данные изменения в Указа губернатора «О повышенной готовности» внес глава региона Глеб Никитин.

С завтрашнего дня, 12 июня, свои двери для посетителей открывают зоопарки, музеи, библиотеки, кроме читальных залов, а также организации дополнительного образования с очным присутствием до 3 человек, включая преподавателей. В этих учреждениях продолжает действовать запрет на проведение выставок и других массовых мероприятий. Все посетители и сотрудники должны находиться в средствах индивидуальной защиты.

— Учреждения культуры многое сделали и дистанционно, но ничто не заменит реального посещения музеев и библиотек. С 12 июня они возобновляют свою работу. Считаю правильным, чтобы начали деятельность и организации дополнительного образования, а также зоопарки. Ко всем этим учреждениям установлены дополнительные требования безопасности, которые уменьшат риски для посетителей и сотрудников, — подчеркнул глава региона Глеб Никитин.   

Так, сотрудникам библиотек необходимо обеспечить:

  • прием посетителей только по предварительной записи на выдачу книг, изданий, документов (кроме тех, которые являются частью национального фонда России, требующего особых условий хранения, ограниченного использования);
  • соблюдение карантина книг, изданий, документов, возвращенных пользователями, на срок от семи суток.

Музеи и зоопарки смогут принимать посетителей с ограничением 1 человек на 10 квадратных метров доступного пространства. Также в них разрешены групповые просмотры и экскурсии в группах до пяти человек с соблюдением социальной дистанции.

Кроме того, в зоопарках билеты будут продавать дистанционно и его можно буте посетить только по электронной проходке, проданным более чем за три часа до визита. Посетители также не могут дотрагиваться до поверхностей объектов и инфраструктуры.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Карантин Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru