Наверх

Политтехнолог Сергей Воронов отправился в колонию за торговлю депутатскими мандатами

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Свою вину мужчина не признал

5 ноября Сергей Воронов выслушал приговор. Под стражу его взяли в зале суда. Он признан виновным в пособничестве в мошенничестве.

Ранее прокуратура просила для Сергея Воронова шесть лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере на выборах 2015 года. Тогда политтехнолог и Александр Бочкарев за пять миллионов рублей пообещали Дмитрию Дзепе проходное место в партийном списке на выборах в думу Нижнего Новгорода. Дзепа деньги им заплатил, а вот обещанный мандат так и не получил. Обратно ему вернули только 400 тысяч рублей, после чего он обратился к правоохранителям.

А во время судебных разбирательств Александр Бочкарев вернул Дзепе 4,6 миллиона рублей. А в конце мая руководитель «Справедливой России» скончался и уголовное дело в отношении него прекратили в связи со смертью обвиняемого.

В результате Сергей Воронов остался единственным подсудимым. Позже его действия переквалифицировали на «пособничество в мошенничестве». Теперь ему предстоит провести три года в колонии общего режима.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Суд
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru