Наверх

Нижегородская семья с инвалидом наблюдала, как пожарные тушили их дом (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Фото Ирины Устиновой
Жилье сгорело дотла

Нижегородская семья с инвалидом лишилась крова и имущества из-за позднего реагирования пожарных служб. О трагедии в редакцию ProGorodNN сообщила пострадавшая Ирина Устинова.

12 ноября в поселке Игумново сгорел дом номер семь по улице Сергея Лазо. По предварительной версии возгорание произошло из-за скачка напряжения. Огонь хозяйка дома заметила сразу и сообщила о нем в спецслужбы. Однако спасатели прибыли на место спустя время, а по приезду попытались потушить пожар из рваных рукавов. Подробности журналисту ProGorodNN рассказала Ирина Устинова:

"Проснувшись в воскресенье рано утром, я заметила, что в доме начал резко то отключаться, то включаться свет. Подумала, что с такими перепадами не получится заняться домашними делами, и решила лечь спать. Хорошо, в этот момент постучала соседка. И по дороге к двери через окно я заметила огонь в бане. Она пристроена к дому. Я тут же позвонила в МЧС".

У Ирины с мужем не было времени выносить из дома вещи. Свекр, проживающий с семьей, - инвалид без ног. За несколько дней до пожара он вернулся после лечения в больнице. Мужчина слаб, передвигаться самостроятельно не может. Поэтому все свои силы Ирина с мужем бросили на спасение своих близких - отца и девятилетнего сына.

"Огонь с бани перекинулся на дом, но пожарных еще не было. Муж пытался своими силами потушить огонь. Не получалось. Спустя полчаса приехали три машины МЧС, однако у спасателей рукава оказались дырявыми. Вода растекалась по земле. Позже оказалось, что ее не хватает. Мы просто стояли и наблюдали, как медленно теряем свой кров и имущество. При этом сами поделать ничего не могли. Спасатели вызвали подкрепление. Только когда приехали на подмогу еще две машины, тушить уже было нечего. Все сгорело дотла".

Фото Ирины Устиновой:пожар в Нижегородской области 12 ноября

Фото Ирины Устиновой:пожар в Нижегородской области 12 ноября

Фото Ирины Устиновой:пожар в Нижегородской области 12 ноября

Ситуацию прокомментировали в ГУ МЧС России по Нижегородской области:

"Сообщение о пожаре поступило 12 ноября. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в соответствии с нормативами. На момент прибытия происходило открытое горение бани, из-под кровли дома шел дым. В связи с тем, что от жителей поступали звонки об угрозе соседним зданиям, на место выехала дополнительная техника. Для бесперебойного водоснабжения проложили магистральную линию от пожарного гидранта. Пожарно-техническое вооружение, задействованное в тушении пожара, было в исправном состоянии. Огонь был ликвидирован на той же площади, что и на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений - 88 квадратных метров. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования".

Сейчас Устиновых временно приютили соседи. Пострадавшая семья обратилась к нижегородцам за помощью, поскольку кроме документов вынести из огня ничего не удалось. Отзывчивые граждане помогли семье вещами.

"Мы были удивлены такому быстрому реагированию людей на нашу беду. Поскольку жилья у нас нет, теперь наша цель - восстановить дом. Мы просим нижегородцев помочь стройматериалами или финансово".

Как оказать помощь, вы можете узнать по телефону 8-920-040-20-03 (Ирина).

Дзержинск МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 1

15 ноября, 11:28 Горожанин
Почему акцент сделан на наличие инвалида, на жалость надавили?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru