Наверх

"Мальчика был шанс спасти": подробности пожара, в котором заживо сгорел десятилетний нижегородец

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
Тело мальчика нашли не сразу

Десятилетнего нижегородца, который заживо сгорел в собственном доме, можно было бы спасти. Так утверждают очевидцы. Своими версиями они делятся в соцсетях.

Рано утром 13 ноября в Павлово на улице Винокурова произошла трагедия. Напомним, при пожаре жилого дома погиб 10-летний мальчик. Тело ребенка спасатели нашли только после тушения. К счастью, его родителям и бабушке удалось спастись до того, как огонь охватил весь дом. 

Местные жители не могут отойти от страшного известия. По словам некоторых очевидцев, был шанс спасти школьника. Однако не принятые вовремя меры погубили жизнь мальчика. Подробностями в соцсетях поделилась соседка пострадавшей семьи Ольга Петрова (фамилия изменена):

"В пожарную мы позвонили в 4.40. Но трубку не брали. Удалось сообщить в полицию, где зафиксировали пожар. Сначала огонь охватил коридор, потом перешел на весь дом. Но МЧС все еще не было. Пожарные подъехали, когда жилье горело полностью. На тот момент было понятно, что мальчика уже не спасти. У меня возник вопрос, почему родители не смогли этого сделать, ведь они выбежали на улицу, когда еще только было задымление".

Сами специалисты рассказывают несколько иное. Они утверждают, что прибыли на место вовремя, но их не проинформировали, что в доме находится ребенок.

Скриншот:пожар в Павлово

Скриншот:

Вопрос, почему родители не приняли меры, волнует многих. Местные жители недоумевают, как взрослые вышли на улицу без ребенка. Ситуацию прокомментировала знакомая семьи Юлия Воронина (фамилия изменена):

"С семьей живет бабушка-инвалид, которая с трудом передвигается. Родители моментально среагировали и разделились. Очевидцы поделились, что мама выводила бабушку. А папа бросился за сыном, но не нашел его. Позже спасатели тоже пытались отыскать мальчика. Как оказалось, он спрятался под одеяло. Под ним прогорел пол и ребенок провалился. Из-за этого его найти не получилось. До сих пор ком стоит в горле. Ваня (имя изменено) учился и дружил с моим сыном. Мы даже не решаемся подойти к родственникам. На них больно смотреть. У папы обгорело лицо, когда он бросился за ребенком в огонь. Но он отказался ехать в больницу, поскольку не мог пропустить похороны сына".

Редакция ProGorodNN выражает искренние соболезнования семье.

За новостями следите на нашем сайте progorodnn.ru

Дети Пожар Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru