Наверх

Нижегородские сектанты, заморившие голодом младенца, не подпускали к нему врачей (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из социальной сети
Новые подробности в громком деле

В Нижнем Новгороде семья сектантов довела трехмесячного сына до комы, заморив его голодом. Журналист ProGorodNN узнал уникальные подробности громкого дела, пообщавшись с героями.

Как сообщил нашему изданию анонимный источник в правоохранительных органах, в квартире нижегородцев нашли литературу одного из религиозных движений. Приверженцам этой секты внушают отвращение ко всему искусственному, призывая использовать лишь дары природы. Эти люди придерживаются строгих ограничений в еде и гигиене. Как рассказал анонимный источник, в квартире у семьи, помимо литературы, были найдены еще и куклы-обереги, а также ритуальные свечи.

Несмотря на все эти факты, родители малыша с обвинением не согласны. Со слов главы семейства Андрея, свечи в доме были припасены на случай отключения электричества, а специфическая литература была развлечением для беременной супруги. Отец малютки Андрей заявил нашему журналисту, что его семью просто оклеветали: «Я гулял с сыном, когда он перестал реагировать на движения и звуки. Я сам вызвал скорую помощь! Как только малыша госпитализировали, к нам в квартиру по очереди приходили полицейские, органы опеки, представители комитета по делам несовершеннолетних. Нас с женой обвинили в том, что мы сектанты, а ребенка попросту не кормили. Сейчас у нас забрали сына, не разрешают его навещать. Меня и супругу хотят отправить в психологическую лечебницу».

Родители кормили малыша исключительно грудным молоком, утверждая, что этого достаточно. Нижегороцы заявили, что не замечали огромного недостатка веса у ребенка. Андрей и Ирина были уверены, что со временем он наберет килограммы.

Кстати, сейчас Андрей активно распространяет свою историю в социальных сетях, заявляя, что все было затеяно органами лишь для того, чтобы продать малыша за границу. Мужчина заявил, что показывал своего сына участковому врачу за несколько недель до его госпитализации. Однако, как рассказал сам медик, Андрей и Ирина даже не пустили его в квартиру! Более того, последний раз врач видел малыша в июле.

Отметим, вины врача, которого не пускали родители, в этой истории нет. Как сообщили правоохранители, медик пыталась попасть в квартиру семьи. Это подтверждают соседи. Однако родители малыша заявили, что в ее услугах не нуждаются, и обещали написать письменный отказ. 

Сейчас Андрей и Ирина уже лишены прав в отношении малыша. Решается вопрос о том, чтобы запретить Ирине воспитывать и старшую дочь, рожденную в первом браке. Правоохранительные органы настаивают на психиатрической экспертизе родителей. В свою очередь, расследование по делу продолжается. 

Фото из социальной сети

секты в россии

секты в россии

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru