Наверх

В Нижнем Новгороде родителям заплатят 600 тысяч за гибель сына в ДТП

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Они добивались этого два года

Суд обязал виновных в смерти мальчика в ДТП выплатить его родителям моральную компенсацию в размере 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, в октябре 2015 года произошло ДТП с участием двух автомобилей. В результате аварии погибли оба водителя и один маленький ребенок. Виновным признан другой водитель, управлявший "Газелью", собственником которого являлась автотранспортная компания.

Родители погибшего мальчика обратились в Ленинский районный суд с требованием взыскать моральную компенсацию с транспортной компании. Однако в июне 2017 года их требования не были удовлетворены. Дело в том, что суд решил, что отвечать за случившееся должен водитель компании, который самовольно управлял автомобилем в выходной день и не исполнял должностных обязанностей. 

Гособвинитель с этим решением не согласился. Он указал суду, что директор компании подал заявление в полицию о том, что его сотрудник неправомерно завладел рабочим автомобилем лишь спустя пять дней после произошедшего ДТП. При этом претензий к тому, что машина в нерабочие дни находится на стоянке в городе по месту жительства работника работодатель не выдвигал.

Таким образом обвинителю удалось доказать, что трагедия произошла в результате неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, которое передано работнику.

Судом апелляционной инстанции доводы представления прокурора признаны обоснованными, решение суда первой инстанции отменено. Вынесено новое решение, которым исковые требования истцов удовлетворены частично. Транспортная компания обязана выплатить родителям компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей каждому (600 тысяч рублей в общем).

Авто Деньги Дети Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru