Наверх

Стало известно, кто распространяет информацию о маньяке-убийце в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
Правдоподобные снимки продолжают блуждать по интернету

В соцсетях нижегородцы сеют панику по маньяку. Читатели ProGorodNN обращаются в редакцию с просьбой проверить достоверность информации о жутких убийствах.

В октябре Нижний Новгород охватила паника. По соцсетям стала распространяться информация о жестоких убийствах, которые якобы произошли в нашем городе. Люди, "знакомые с ситуацией", утверждали, преступник - московский маньяк, сбежавший из психиатрической больницы. Сообщения подкреплялись шокирующими снимками расчлененных тел, видеозаписями процесса убийства и фотороботом предполагаемого преступника. Пользователи активно убеждали друг друга, маньяк теперь орудует в Нижнем.

Редакция ProGorodNN несколько дней публиковала материал с комментариями УМВД Нижнего Новгорода. В пресс-службе отметили, зверских преступлений не зафиксировано. Однако нижегородцы упорно продолжают верить соцсетям и делать репосты панических сообщений. Почему горожане отказываются верить опровержению, нашему журналисту рассказал психолог Евгений Быстров:

"Новость о расчлененных телах ужасна. Она наводит страх. Фантазия у людей разыгрывается, и у них срабатывает инстинкт самозащиты. Он затмевает разум и не дает адекватно оценивать ситуацию. Плюс ко всему доверия к властям у людей нет. Это связано с последними политическими событиями, когда чиновники начали привлекаться к ответственности за всевозможные нарушения. Граждане уверены, спецслужбы скрывают от них правдивые факты, чтобы не сеять панику".

В редакцию ProGorodNN поступили новые сведения о вирусной рассылке. Читатель Сергей Виноградов (фамилия изменена) поделился:

"Есть информация, что новость о маньяке выдумали два студента из Москвы. После съемок мест "трагедий" молодые люди очень правдоподобно обработали свои снимки. Когда информация об убийствах разлетелась по интернету, были подключены опытные фотошоперы и сотрудники полиции. Они нашли ляпы - преломление света, неестественное падение теней, насыщенные тона и так далее. Обратите внимание на фиолетовую голову мужчины или белые ноги девушки. Но поскольку интернет подразумевает собой сильную текучку, все предпочли поверить этой информации. В подтверждении своих слов хочу заметить, сообщения гуляют исключительно ВКонтакте и по пабликам разных городов. Никакие СМИ не подтверждают их достоверности".

По словам адвоката Никиты Кубасова, за создание правдоподобной истории авторам идеи ничего не грозит. Но к ответственности могут быть привлечены лица, распространяющие эту жуткую информацию, что будет расцениваться как нарушение общественного порядка.

Имена создателей установить практически невозможно. Но редакция призывает пользователей скептически относиться к подобным историям.

Интернет Криминал Производство Смерть Убийство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru