Наверх

В Нижегородской области 14-летняя девочка работала администратором "группы смерти"

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива ProGorodNN
Она рассылала подросткам опасные задания

Несовершеннолетняя жительница Павлова выдавала себя за администратора "группы смерти" и склоняла детей к суициду. Информацию об этом сообщила пресс-служба МВД России.

Нижегородская школьница выступала в роли куратора смертельно опасной игры. Она рассылала сверстникам различные задания, которые сулили подросткам реальную угрозу жизни и здоровью. В ходе обыска у нее были изъяты ноутбук и смартфон.

Более того, это не единичный подобный случай. Деятельность таких "кураторов" была зафиксирована во Владимирской и Самарской областях. Отметим, что подобная деятельность состоит на особом контроле правоохранительных органов.

Психолог Евгений Быстров поделился мнением, почему несовершеннолетняя девушка могла поступать подобным образом:

В возрасте 14 лет у детей еще не сформировалась психика. Они часто не понимают, что хорошо, а что плохо. Подростки эмоционально неустойчивы. Многие их них хотят быть значимыми личностями, и каким-либо образом себя реализовать. Также возможен и вариант личной обиды на кого-то. И с помощью опасных игр она хочет выплеснуть свою злость и обиду.

Юрист Алексей Самойлов рассказал, что за подобные "игры" сулит очень серьезное наказание, так как проблема таких групп состоит на особом контроле:

Юридически сложно определить по какой статье привлекать "кураторов". Однако сейчас с ними активно борются. Уверен, что наказание за подобные действия будет очень серьезным. 

Если вы или ваши близкие столкнулись с подобными группами, обязательно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru