Наверх

Нижегородские ведомства открещиваются от найденной груды человеческих останков

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
Ход делу могут не дать

Крупное захоронение людей, обнаруженное в Нижегородской области, продолжает вызывать интерес. Журналист ProGorodNN попытался узнать подробности жуткой находки в соответствующих инстанциях.

Нижегородский краевед Станислав Шальнов поделился информацией об останках, которые нашли между поселками Северный и Березовая пойма. Напомним, при погрузке песка в карьере рабочие наткнулись на россыпи костей. При более детальном исследовани среди них обнаружили несколько черепов, каучуковые подметки истлевшей обуви и металлическую пряжку. По словам краеведа, найденным останкам не менее 50 лет. Как говорят местные старожилы, во время и после войны рядом с захоронениями велись торфоразработки, где работали вольнонаемные и военнопленные. Документального подтверждения захоронений в архивах пока нет.

Станислав Шальнов предположил, что за давностью времени, отсутствием свидетелей и документов власти могут "пройти мимо" обнаруженного. А правоохранители, которые обратились к краеведу с вопросом - неизвестно ли ему что-то о захоронении, закроют дело. Они отказываются выходить на контакт со СМИ. По мнению Станислава, сотрудники отказываются придавать теме огласки, чтобы было проще "замять".

Находка вызвала бурное обсуждение среди нижегородцев. Комментаторы предположили, поскольку захороненние относится к военному периоду, информация о нем может быть засекречена. А значит докопаться до истины будет не просто. Но все сошлись во мнении, что давать ход делу необходимо.

Горожанин: "Это же ужасно! У них ведь есть потомки, которые находятся в неизвестности о судьбе погибших".

Светлана: "Очень больно смотреть на разбросанные останки. Есть же поисковые отряды. Если власти откажутся предпринимать какие-то действия, пусть хотя бы поисковики этим займутся".

Чтобы не оставлять вопрос открытым, журналист ProGorodNN сообщил о захоронении в соответствующие ведомства. В Московской администрации, к которой относится поселок Березовая пойма, к сожалению, впервые слышали об обнаружении. Также понятия не имели об этом и в Балахнинском межрайонном лесничестве, на чьей территории находится поселок Северный. А в ГУ МВД России по Нижегородской области редакцию попросили сделать письменный запрос для дальнейшего рассмотрения.

За развитием событий следите на нашем сайте.

А как вы считаете, стоит заострять внимание на этом вопросе? Своим мнением делитесь в комментариях.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru