Наверх

Поселок Доскино погряз в собственном мусоре

Возрастное ограничение: 6+
Фото Екатерины Груниной
Бытовые отходы копятся больше двух недель

Поселок Доскино усеян мусорными пакетами. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщил народный корреспондент Екатерина Грунина.

Местные жители соседствуют с горами мусора уже несколько недель. Проблемы начались около месяца назад. Тогда ответственная организация отказалась вывозить мусор централизованно. Жителям предложили оставлять мусорные пакеты вблизи своих домов, откуда их и забирали. Изначально система работала, но уже через неделю вывоз прекратился совсем. Теперь поселок погряз в мусоре. Свалка образовалась на месте, где раньше были баки, а деревья у частных домов превратились в "помойную елку".

 О происходящем в поселке нам рассказала местная жительница Екатерина Грунина:

У всех жителей заключены договоры на вывоз мусора. Никаких услуг не оказывают, а квитанции приходят. Кому-то очень мешала контейнерная площадка. Ее огородили бетонной стеной и повесили грозный знак с внушительными штрафными санкциями. Думаю, что это связано с Чемпионатом мира по футболу. Перекрыт проспект Молодежный, а направлять технику в объезд не выгодно. Теперь все улицы увешаны гирляндами мешков. На земле тоже везде они.

Как оказалось, это не единственный подобный случай в Автозаводском районе. Пользователи поделились мнением в сети:

Сергей Глазков: Такая же ситуация и в других посёлках Автозавода, например, в Стригино. Контейнеры убрали, а от домов мусор не вывозят, хотя квиточки регулярно за вывоз мусора приходят. Звонили в администрацию района, там дают телефон муниципального предприятия, а там трубку не берут или все время занято. Плюс убрали контейнеры с кладбища. Мусора выше человеческого роста накопилось.

Юлия Аулова: Совсем недавно добирались на такси до дома, а как знают жители нашей стороны, они сюда не любят ездить. Так вот, водитель когда увидел это прекрасное зрелище, снизил скорость до самого минимума и ехал "любовался" всем инстанциям! Потому что ни один чиновник не ездит сюда посмотреть, как люди живут! Да Господи, они элементарно территории не выкашивают! Там трава ростом с человека почти!

В администрации города нам сообщили, что по вопросам вывоза бытовых отходов местные жители могут обращаться в Управление благоустройства и содержания дорог по телефону 293-34-79

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru