Наверх

Стала известна причина эвакуации нижегородцев из торговых центров

Возрастное ограничение: 6+
Фото Сергея Маслова
Администрация одного из них поделилась подробностями

Вечером 12 сентября по городу прошла вереница экстренных эвакуаций посетителей и персонала из торгово-развлекательных центров. Об этом в редакцию ProGorodNN сообщили обеспокоенные нижегородцы.

Около шести часов вечера отдых и шоппинг нижегородцев неожиданно прервался. Без объяснения причин горожан экстренно эвакуировали. Подобная ситуация произошла в девяти торговых центрах города. По предварительной информации, в заведения поступили анонимные звонки с заявлением о заложенной бомбе. К каждому из ТРЦ выехали спецслужбы для внеплановой проверки.

Скриншоты из социальных сетей 

Наталья Медведева: Проезжали мимо, "Севен" на Кораблестроителей тоже оцепили, вывели всех, стояли пожарные машины и полиция. Что за "весельчак" нарисовался? И вот неясно: или у кого крайне специфический юмор, или это и правда предупреждение какое-то.

Виктория Коровашкова: Приехали в районе семи часов вечера на сеанс кино. Но попасть на него нам так и не удалось. Всех посетителей в тот момент уже вывели на улицу. Думали, что вечер совсем испорчен, но решили поехать в другой ТРЦ. Кстати, администрация кинотеатра обещала вернуть нам деньги за билеты.

Один из городских торгово-развлекательных центров подтвердил факт анонимного звонка о заложенной бомбе. Подробный комментарий нам дала директор по связям с общественностью ТРК "НЕБО" Анна Волкова:

Вечером 12 сентября сотрудниками ТРК «Небо» были экстренно эвакуированы посетители в связи с угрозой теракта. Причиной стал звонок в администрацию комплекса с сообщением о том, что в здании заложена бомба. Тревожная новость о возможной угрозе теракта поступила около 17.50. Администрацией было принято решение организовать комплекс мероприятий для обеспечения безопасности посетителей. Эвакуация прошла успешно и без паники. На сообщение об опасности оперативно отреагировали представители правоохранительных органов, МЧС и скорой медицинской помощи, прибывшие в «Небо» для дальнейших действий. В ходе проверок выяснилось, что ТРК «Небо» находится вне опасности, подозрительных предметов не найдено. В данный момент комплекс работает в обычном режиме.

Отметим, эвакуация объектов инфраструктуры в разных городах России массово проводится с 10 сентября. Людей выводили из вокзалов, школ, вузов, администраций, торговых центров, кинотеатров и даже из психиатрической больницы. Волнения прошли по всей стране — в Нижнем Новгороде, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани и других городах. В большинстве городов граждан эвакуировали сразу из многих объектов: например, в Омске — из 56, в Ставрополе - из 42.

Пресс-служба УМВД данный инцидент пока никак не комментирует.

Следите за развитием событий на портале ProGorodNN

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru