Наверх

Повышение цены на проезд в Нижнем Новгороде: новые подробности

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Изменение вступит в силу уже с 15 августа

С 15 августа в Нижнем Новгороде повысится стоимость проезда в муниципальном транспорте. Это обсуждалось на пресс-конференции в администрации Нижнего Новгорода. Первый заместитель ведомства Сергей Миронов рассказал подробности грядущего изменения цен.

Со слов чиновника, несмотря на повышение цен на проезд уже с 15 августа, купленные заранее проездные будут действительны. Купить новые карточки на общественный транспорт можно будет уже с завтрашнего дня во всех официальных точках продаж. Неперсональный проездной будет оформлен прямо на месте продажи. А вот на изготовление персональной карточки нужно будет подавать заявку и ждать изготовления 14 дней.

Теперь нижегородцы и гости города смогут приобрести электронный кошелек с функцией бесплатных пересадок в течение 60 и 90 минут (как проезд в Москве). Иными словами, после приобретения билета нижегородцы могут бесплатно пересесть на любой другой муниципальный транспорт в течение оговоренного времени.

Повышение стоимости проезда в Нижнем Новгороде 2017Также стоит отметить, что стоимость безлимитных проездных билетов для льготных категорий не изменилась:

  1. Проездной для студентов на автобусы или электронный транспорт - 600 рублей
  2. На все виды транспорта - 1150 рублей
  3. Для школьников - 500 рублей (на все виды- 920 рублей)

Кстати, на протяжении всей пресс-конференции чиновники сравнивали стоимость проезда в Нижнем Новгороде с ценами в других городах-миллионниках России. Администрация Нижнего Новгорода даже предоставила некую сводку цен:

Повышение стоимости проезда в Нижнем НовгородеНапомним, о возможном повышении цены на проезд ProGorodNN писал в выходные. Однако уже 14 августа администрация города официально подтвердила изменения.

А как повышение стоимости проезда восприняли вы? Делитесь в комментариях!

 

Комментарии 35

14 августа, 15:56 Ирина
Какие тут комментарии......пи..пи..пи...пи..пи...
14 августа, 15:57 кэп
Навыдумывали опять фигни всякой...с другими городами сравнили,так там и бардака такого нет как у нас
14 августа, 16:08 Алена
А зарплаты тоже Повысят?!!!
14 августа, 16:09 Горожанин
В первую очередь зарплаты и пенсии надо поднимать, а потом уже цены.
14 августа, 16:10 Горожанин
Да уж, у нас цены московские, а зарплаты копеечные и далеки от московских
14 августа, 16:21 Вася
ваши комментарии ни на что не повлияют, вы сами выбрали эту власть, а теперь жалуетесь
14 августа, 17:06 сосед
Еще бы зарплаты в сравнении выложили бы....
14 августа, 17:07 сосед
Вася
ваши комментарии ни на что не повлияют, вы сами выбрали эту власть, а теперь жалуетесь
Не думаю что при другой власти было бы ЛУЧШЕ.
14 августа, 17:13 Иванов
Да, насмешили сравнением стоимости проездов... Даже в Екатеринбурге с Новосибом зарплаты заметно выше, чем у нас. Не говоря о столицах. Предвижу массовые протесты.
14 августа, 17:40 Надя
Никаких комментариев. Придется пешком больше ходить, где это возможно. Полная задница
14 августа, 17:43 Вася
Нормальную бы цену хоть установили. 28 рублей это издевательство какое-то
15 августа, 09:16 Горожанин
В Москве безлимитный на все виды транспорта 2000. Почему этого не написали? И в Санкт-Петербурге на 5 дней 510, а в НН 550
15 августа, 09:43 Смирнова
Что ж они не повышают стоимость проезда согласно официальной инфляции на 4% , маханули сразу на 40%.
15 августа, 09:55 Ольга
Катострофа...в декрете...декретные 6500
Как жить? Что твориться то вообще?
-"Какую власть мы избрали???"
За кого лично моя (!)семья голосовала,тот так и остался лишь Кандидатом! Зарплаты тоже не сильно от моих декретных отличаются, в среднем 15-20т. на семью из двоих троих детей и двух взрослых...Один мат вообщем в голове...уроды...сидят там на толстых жопах своих брюхо растят за счёт горожан.
15 августа, 10:32 татьяна
Вася
ваши комментарии ни на что не повлияют, вы сами выбрали эту власть, а теперь жалуетесь
разве мы белова выбирали????!!!!!!!!!!
15 августа, 10:51 Юлия
Безобразие полное! Сначала лишили привычных маршрутов, теперь повысили проезд! На работу всегда на одной маршрутке добиралась т55, теперь только с пересадками и в два раза дороже! Бойкот им всем объявить что ли надо!
15 августа, 12:46 Горожанин
Ирина
Какие тут комментарии......пи..пи..пи...пи..пи...
Мочите этих чиновников как в 90х с низов а там и до верхов дойдет .пока бунта не будет в РФ с кровью наших кровопийц они не успокоются .сколько ещё пинков надо России чтоб она восстала.агитируйте народ против власти такой вокруг себя и однажды семя созреет
15 августа, 12:57 Горожанин
гражданин
мы?она сама себя выбрала)))
Го аналог Украины .покажем им куда ехать и как идти не только капиталы не спасут сами не уцелеют .многие уже готовы .ждут только момент если начнеться это будет страшней чем в фильме судная ночь.ох не завидую я вам чиновники должностные и прочие крохоборы от вас даже потомком не останется ,за себя точно ручаюсь что не оставлю нм одного.и творить с вами буду ужасные вещи .лижите все жопы чтоб не было бунта иначе я вам обещаю расчлененку всем вашим семьям
15 августа, 14:40 Безысходность.
На 40% махом повысить - это, конечно, сильно. Логично было бы и зарплаты повысить на тот же процент, не?
Живем семьей из трех человек. Да что там, не живем, а выживаем из последних сил. Ну а это повышение проезда нас просто потопит...
15 августа, 17:00 Игорь
Ладно бы повысили цивилизованно, предупредив людей хотя бы дней за 5,
а власть сделала это вероломно, чтобы застать врасплох не только пассажиров, но и транспортных работников. Многие кондуктора узнали о повышении только сегодня утром, придя на работу. В киоски, где пополняют транспортные карты, поступило распоряжение сегодня никакие карты не продавать и не пополнять. В Сбербанке тоже пополнение оказалось невозможным. Так что официальная информация о вводе кучи новых льготных тарифов с 15 августа оказалась наглым враньем. Вывод: сражение 15 августа за 28 рублей власть у народа блестяще выиграла.
16 августа, 09:19 Катерина
Я одного не понимаю, почему же тогда зарплаты не повысят на эти же 40%??!!! Сижу в декрете, получаю по 50 руб в месяц, а путёвку в садик так и не дали.. а вот если мужа нет и как жить тогда.. откуда вообщетакач сумма взялась в 50 руб, теперь даже на 2 билета на проезд не хватит.. откуда вообще наши власти берут эти ставки...
16 августа, 09:35 вася
ПИДОРАСЫ!!!
16 августа, 18:17 Инкогнито
Повсюду синий забор.... выделяют деньги на все (якобы, может быть) - они пропадают странным образом (ищут какое-то время, а потом всем пох...)...

Да у нас еще 80% города не знают, кто городом управляет))))))) Лично я тоже)
И какие то черти проезд 28 рублей делают, почему мля не 30, разве для них есть разница, или "С ЗАБОТОЙ О ГРАЖДАНАХ)
16 августа, 18:45 Горожанин
В прокуратуру на них , ГРАЖДАНИ СССР !
РФ ЭТО ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ А НЕ ГОСУДАРСТВО
17 августа, 12:22 я
-материться можно?
-нет
-тогда без комментариев..
17 августа, 18:34 Анастасия
Добрый вечер, а где получить льготу на проезд в транспорте
19 августа, 09:34 Денис
Пойдете на выборы, не забывайте про это..
19 августа, 14:46 Константин Московский район
Денис
Пойдете на выборы, не забывайте про это..
Вероломно, это мягко сказано. Комментарии сколько угодно можно читать, "что делать" вот в чем вопрос. Все просто молча платят за проезд, а надо не платить ВСЕМ, т.е. платить по старым тарифам, (на 171 маршруте 15 рублей !!) или как то цивилизованно на митинг(согласованному с администрацией) против повышения тарифов. Я еще понял бы если подняли цены, в случае обновления парка автобусного или трамвайного, более комфортабельные автобусы, а ведь повсюду рухлять (6, 7 - трамвай вагонам более 30 лет)
23 августа, 13:20 Ирина
Пользуемся в основном маршрутками, поэтому проездные, где цены получаются чуть меньше нам не к чему, т. к. на муниципальный транспорт надежды никакой по 40 мин на остановке можно стоять, да еще если пересаживаться куда-то это вообще пол дня ехать будешь... Вот какой автобус ходит например от 165 лицея до ст. метро Двигатель революции? (это муж на работу ездит) Никаой, хотя недалеко... А к проходным ГАЗ - тоже никаой, но утром ладно 22 трамвай часто ездит, а вечером после 17,15 не трамвая (можно час ждать), ни 11 троллейбуса. Старший ребенок скоро будет в городе учиться на пр-те Гагарина на чем ездить? Ну 85 автобус утром еще раз в 20 мин ездит, а после 10 утра как-то зимой на остановке 50 мин ждала не дождалась. А 75 маршрут какой смешной сделали, нам чтобы от Автозав. универмага до 2 Соцгорода доехать надо весь Северный по кругу проехать, да и 301 маршрутка реже ходит, чем раньше 14 ездила. Стало только заметнее хуже, во всяком случае, что кассакется Автозавода и 2-Соцгорода. Надо на права идти что ли учиться, мало у нас в городе пробок, нотак и чувствуем, что придеться....
зд
23 августа, 14:03 Горожанин
Хреновая вообщем у нас транспортная сеть не удобная, большая часть метро вдоль завода, где никто не живет, а где жилые районы там метро нет, уровень жизни низкий, з/пл низкие, а проезд сравниваем с Москвой и Питером, а зарплаты с Москвой и Питером почему не сравнили, с Парижем еще сравните или с Вашингтоном....
24 августа, 08:50 Владимир
Надо при выходе из транспорта передать билет входящему.
10 октября, 18:44 Сергей
И что тут делать?? произвол властей полный! НЕ ХОДИТЬ НИ КАКИЕ ВЫБОРЫ!!! МЫ ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ!! а ВЫЙДЕШЬ НА УЛИЦУ- ОБВИНЯТ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ ТЕРРОРИЗМУ ИЛИ НАВАЛЬНОМУ!! ДЕБИЛИЗМ БЛ..ДЬ!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru