Наверх

Из-за ядовитых выбросов завода нижегородцы вынуждены надеть маски

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Химикаты разъедают глаза и горло

Один из асфальтных заводов травит нижегородцев ядовитыми выбросами. Об этом редакции ProGorodNN стало известно от Ирины Фроловой (фамилия изменена), которая живет неподалеку от предприятия.

Жители города Семенова Нижегородской области жалуются на то, что один из местных заводов отравляет воздух токсичными выбросами. По словам горожан, это происходило и ранее. Однако в этом году едкий дым стал распространяться на несколько километров. Подробности журналисту ProGorodNN стали известны от местной жительницы Ирины Фроловой:

"Раньше было терпимо. Но этим летом выбросов стало настолько много, что они разъедают глаза и горло. Дети выходят на улицу в масках. Если попадешь в облако пыли, на коже появляется раздражение. Овощи с огорода промыть невозможно. Песок все равно хрустит на зубах. Листья растений тоже разъедает. Приезжие думают, что это не воздействие химии, а паразиты. Но и они погибают от выбросов. А власти делают вид, что ничего не происходит".

Фото из соцсетей:Фото из соцсетей:

Чтобы разобраться в ситуации, журналист ProGorodNN позвонил в администрацию Семеновского района. Однако сотрудники сообщили, что с подобными жалобами местные жители не обращались. А для решения проблемы необходимо их письменное заявление.

Насколько опасна ситуация и какой из нее выход, нашему журналисту рассказал руководитель экологического движения "Дронт" Асхат Каюмов:

"Меня всегда удивляет поведение людей. Вместо того чтобы обратиться к специалистам, они будут жаловаться друг другу и писать о проблеме в соцсетях. Для таких ситуаций есть круглосуточная экологическая служба. Если люди вынуждены ходить по улицам в масках - это явная угроза здоровью. В таких случаях специалисты действуют незамедлительно. Кроме случая угрозы налицо граждане могут обратиться еще и в Роспотребнадзор. Рекомендую направить жалобу в письменной и электронной формах".

Если вы столкнулись с подобной проблемой, о ней вы можете сообщить по бесплатным номерам круглосуточной экологической службы 8 (831) 433-22-11, 8 800 200 99 25.

Комментарии 4

07 августа, 17:19 Вадим
Я вот не надеваю маску. Мне по фиг
07 августа, 18:28 Горожанин
да соклько этих заводов. и все травят . мы уж давно привыкли
07 августа, 19:57 Горожанин
Горожанин
да соклько этих заводов. и все травят . мы уж давно привыкли
Соцгород-2, Ворошиловский посёлок, окна в домах в саже!!!
Рядам куча асфальтовых эаводиков!!!!
07 августа, 20:37 Горожанин
Горожанин
да соклько этих заводов. и все травят . мы уж давно привыкли
Привык терпила. Поэтому,наверно, мелкий дохлый и сильно залупастый. (если это не ты,то иЗвЕни чУвАк)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru