Наверх

От пожара в цехе по разливу растворителей в Дзержинске могли пострадать жители заречных районов Нижнего (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсети "Вконтакте"
Ветер направлялся именно в их направлении

В Дзержинске загорелась промзона в районе Нижегородского шоссе. Роспотребнадзор призвал местных жителей принять меры безопасности, однако оказалось, что пострадать могли и нижегородцы. Об этом журналисту ProGorodNN стало известно от руководителя экологического движения «Дронт» Асхата Каюмова.

16 июля в 7.45 пожарным поступило сообщение о возгорании в восточной промзоне на Игумновском шоссе в Дзержинске. Спасатели прибыли на место происшествия к тому моменту, когда огнем почти полностью было охвачено одноэтажное кирпичное здание. В нем находился цех по разливу растворителя. В 10.35 пожар на производственной площадке был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Управление Роспотребнадзора провело лабораторное исследование, которое показало, что предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе Дзержинска не установлена. Но между тем специалисты продолжают следить за качеством атмосферного воздуха и призывают жителей города ограничить пребывание на улице. Особенно это касается детей, пожилой части населения и людей, которые страдают хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легких. Если же из дома все-таки необходимо выйти, то следует иметь при себе лекарственные препараты. После возвращения промыть нос и горло.

Насколько опасны последствия возгорания, журналисту ProGorodNN рассказал руководитель экологического движения «Дронт» Асхат Каюмов:

"Я удивлен, что Роспотребнадзор дает рекомендации только дзержинцам. Вчера ветер от промзоны двигался по направлению к заречной части Нижнего Новгорода, а значит пострадать прежде всего могли нижегородцы. Сегодня бить тревогу уже поздно. О мерах нужно было предупреждать наших горожан еще вчера. Если пожар потушили утром, то к сегодняшнему моменту ветер уже все разнес".

Информация о масштабном пожаре стала быстро распространяться по соцсетям. Люди активно обсуждали ЧП и делились фото, видео с места происшествия. Подробности происшествия журналисту ProGorodNN рассказал очевидец Михаил Соколов (имя изменено):

"Я проезжал мимо промзоны. Увидел клубы черного дыма и услышал хлопки. Звук был похож на взрыв емкостей. А к вечеру заметил, что дышать стало трудно. Связано ли это с возгоранием химикатов или с погодой, не знаю. Но специфического запаха по городу не было".

Как сообщили нашему журналисту в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, причина пожара устанавливается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru