Наверх

После пожара в цехе с химикатами жителям Дзержинска посоветовали не открывать окна

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Какие еще меры безопасности стоит предпринять

Жителям Дзержинска посоветовали пореже проветривать и почаще делать влажную уборку после пожара в промзоне. Об этом сообщает пресс-служба Роспортебнадзора по Нижегородской области.

После пожара в восточной промзоне на Игумновском шоссе в Дзержинске Управление Роспотребнадзора провело проверку качества атмосферного воздуха на границе жилой застройки.

Лабораторные исследования показали, что жителям Дзержинска нечего опасаться - превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено.

Несмотря на это, в ведомстве на всякий случай порекомендовали людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, пожилым людям и детям ограничить физическую активность и пребывание на открытом воздухе, а также иметь при себе необходимые лекарственные препараты.

Кроме того, они посоветовали чаще проводить влажную уборку, реже проветривать, а также периодически увлажнять сетку против насекомых на форточке. Это необходимо для дополнительного ограничения поступления вредных веществ в помещение. При возвращении домой жителям рекомендуется промывать нос и горло.

Стоит отметить, в ведомстве заверили, что в случае превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ население незамедлительно будет проинформировано об этом. 

Здоровье Происшествия

Комментарии 1

16 июля, 20:23 Вася
Ну да, ну да. Плавали, знаем. Сирены, в случае чаво, может, и завоют.
Только что делать в случае жителям после оповещения (кто вообще её услышет), никто не знает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru