Наверх

Домашняя собака напала на нижегородскую школьницу и загрызла ее щенка

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
От животного пострадали и другие горожане

В Нижегородской области собака напала на прохожих и их питомцев. Об этом редакция ProGorodNN узнала от мамы пострадавшей девочки Анастасии Ниловой (фамилия изменена).

20 июля возле детского сада под номером 23 города Павлово большая собака напала на девочку. На руках у школьницы был пятимесячный щенок. Нападавшее животное вырвало питомца и загрызло насмерть. Подробности трагедии журналист ProGorodNN узнал от мамы девочки Анастасии Ниловой:

"На вид пес был ухоженный, на бездомного не похож. Пытаясь вырвать нашего щенка, животное прикусило дочери руку. Аня (имя изменено), конечно, не могла противостоять - псу удалось выхватить и загрызть питомца. Моя девочка от ужаса закричала. Из дома выбежала женщина и палкой отпугнула нападавшего зверя".

По словам Анастасии, через несколько часов эта же собака напала еще на одну местную жительницу и ее питомца. Инцидент произошел возле дома 51 на улице Коммунистической. Животное покусало женщину, а спаниелю порвало ногу.

Жители Павлова озадачены. Опасный пес разгуливает по улицам города, но кто его хозяева - не известно. Какие меры могут принять горожане, чтобы оградить себя и своих детей от нападения, нашему журналисту рассказала ветеринар Алина Семенова:

 "Граждане могут обратиться в зоозащиту, которая занимается отловом собак. А хозяев можно найти методом клича - это объявления, опросы по домам, репосты в соцсетях. Сразу после нападения потерпевшие должны были вызвать полицию и скорую на место происшествия, чтобы зафиксировать травмы. В таких случаях специалисты в свою очередь вызывают службу по отлову животных. И в дальнейшем пойманную собаку как правило подвергают эвтаназии (усыплению)".

А что грозит хозяевам нападавшего пса, журналисту ProGorodNN рассказал юрист Михаил Семенов:

"В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку, или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории. Можно написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко изложить события и прикрепить все подтверждающие документы. Рекомендую написать заявление о привлечении хозяина собаки к административной ответственности участковому. Далее пострадавшие имеют право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине".

Специалисты рекомендуют: чтобы предотвратить подобные трагедии, хозяева должны изначально, с самого рождения, заниматься воспитанием своего питомца. Если не справляются сами, можно обратиться за помощью к кинологам. На поведение влияет и время, в течение которого гуляет животное. Если его недостаточно, собаки могут стать злыми и агрессивными. Прогулка помогает им потратить накопленную энергию.

Животные
‡агрузка...

Комментарии 1

26 июля 2017, 20:27 Горожанин
Жееесть, я бы пристрелил этого пса на глазах у хозяев или хозяев на глазах у пса, а потом скормил их трупы этому же псу...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru