Нижегородская администрация пытается спасти "Нижегородпассажиравтотранс" от кредиторов

Нижегородская администрация пытается спасти "Нижегородпассажиравтотранс" от кредиторовProGorodNN

Градоначальник объяснил ситуацию с созданием нового автопредприятия

Сергей Белов заявил, что горадминистрация не собирается банкротить "Нижегородпассажиравтотранс". Об этом он рассказал на оперативном совещании 24 июля.

В понедельник, 24 июля, глава города Сергей Белов прокомментировал создание нового муниципального транспортного предприятия. Эта тема вызывала множество споров и разногласий, основной причиной которых была дальнейшая судьба "Нижегородпассажиравтотранс". Многие полагали, что новое автопредприятие - это способ обанкротить НПАТ. 

Комментируя эту тему, градоначальник заявил, что НПАТ будет работать, и у администрации города вовсе не было в планах обанкротить предприятие. Он отметил, что новая организация создана для упорядочивания работы перевозчиков по новым маршрутам. И никакого отношения к НПАТ не имеет.

"Администрация города не сделала ничего противозаконного, создав второе автопредприятие. "Нижегородпассажиравтотранс" будет продолжать работать, у нас нет намерения его банкротить. Вы помните, с какими многомиллионными долгами нам его передали, ситуация там остается тяжелой, но мы пытаемся ее исправить. Новое предприятие создано для того, чтобы бесперебойно перевозить пассажиров в рамках чемпионата мира по футболу, и в том числе, для того, чтобы не передавать старые автобусы, которые могут быть арестованы по требованию кредиторов", - подвел итог Сергей Белов.

Напомним, МП "Нижегородская городская транспортная компания" (МП "Нижгортранс") было создано 10 июля 2017 года. В распоряжение предприятия поступят 200 новых автобусов, которые администрация приобретает в 2017 году.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости