Наверх

Нижегородка: "После расставания с девушкой сын может лишь чистить зубы"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Женщина рассказала, что случилось с парнем и каковы причины этого

В нижегородской семье произошло несчастье: единственный сын впал в тяжелую депрессию из-за несчастной любви. Об этом сообщила мать молодого человека.

В редакцию портала ProGorodNN за помощью обратилась 68-летняя жительница Дальне-Константиновского района Жанна Оганина, которая поделилась печальной историей своей семьи. Женщина - единственный кормилец. Ее муж не способен зарабатывать из-за множества различных заболеваний, а сын уже восемь лет страдает депрессией. Женщина была вынуждена перебраться в Нижний Новгород на заработки, чтобы хоть как-то содержать семью.

- Когда моему сыну Диме было 20 лет, он познакомился с замечательной девушкой, с которой и начал строить отношения. У нее были высокопоставленные родители: отец - прокурор, а мать тоже работала в каком-то ведомстве. Когда они узнали, что их дочь встречается с бедным парнишкой из деревни, они сделали все, чтобы разрушить их отношения. Сын не смог пережить разлуку, и у него началась депрессия, которая длится уже восемь лет, и с каждым днем ему становится все хуже.

Фото ProGorodNN

Несчастная мать рассказала, что после расставания с девушкой Дмитрий пытался отвлечься, учился в духовной семинарии, а потом провел пять лет в университете. Однако парень так и не смог справиться со своими чувствами, бросил образование и перестал выходить из дома.

- Сначала Мите просто было плохо душевно: он перестал общаться с людьми, работать, выходить куда-то, а потом перестал спать по ночам. Он засыпал только под утро и при этом постоянно просыпался. Дальше - хуже: у него начались головные боли, проблемы с сердцем, появилась постоянная усталость. Он был как выжатый лимон уже после того, как почистит зубы. Я предложила ему обратиться к специалистам, и он согласился. В итоге его положили на две недели в психиатрическую клинику. Мне было страшно смотреть на то, какие пациенты его окружают. Их не выпускали на улицу, и чтобы подышать воздухом, он вставал на подоконник и открывал форточку. Спустя две недели он не почувствовал улучшений и попросил, чтобы его выписали, но врачи ему отказали. Его привязали к кровати и пичкали таблетками. Когда я почувствовала что-то неладное, сразу приехала за ним. После долгих уговоров его все-таки вывели ко мне - это был не мой сын, это был овощ! - вспоминает Жанна Оганина.

После этого печального опыта женщина совершила еще несколько попыток показать своего ребенка специалистам и не теряла надежды на его выздоровление. Однако все было бесполезно, а в конце концов Дмитрий и вовсе отказался общаться с врачами, потеряв веру в них и в лучшее будущее. К этой проблеме прибавилась еще одна - у семьи сгорел дом и они вынуждены были скитаться по знакомым и соседям, потому что другого жилья у них не было.

- Мы с мужем переехали из Нижнего в Дальнеконстантиновский район работать учителями и почти всю жизнь прожили там, ведь нам дали квартиру в деревянном доме на две семьи, но в 2014 году дом сгорел. Мы вынуждены были скитаться по знакомым, какое-то время жили у подруги. Устав от вечных переездов, мы нашли заброшенный дом без окон, крыши, мебели и прочего и заселились в него. Вся деревня помогала нам в сборе средств на его восстановление, но этого все равно не хватало. Мой муж - служитель церкви, а у сына депрессия, поэтому мне пришлось вернуться в Нижний на заработки и снимать квартиру. Сейчас я работаю дворником на трех работах и каждую неделю езжу домой, чтобы приготовить семье еды на неделю. Сами они не могут позаботиться о себе, потому что ни сын, ни муж не могут даже помыть посуду, не говоря уже о других домашних делах.

Женщина уже отчаялась и не знает, как помочь своему сыну. Чтобы узнать, к чему может привести депрессия молодого человека, если специалисты не смогут ему помочь, и как от нее избавиться, мы обратились к психологу Евгению Быстрову.

- Если не лечить эту депрессию, человек может совсем потерять смысл жизни. Он не будет ничего делать, перестанет есть и превратится в растение. Помочь ему можно, но это долгий и трудоемкий процесс. Нужно лечить душу. Постараться объяснить ему, что жизнь не заканчивается после первой неудачной любви, что в мире есть много всего интересного и он еще встретит девушку, которая станет его второй половинкой, - объяснил специалист. 

Жанна Оганина боится потерять своего единственного сына и чувствует, что это вот-вот случится, а кроме этого она продолжает обеспечивать семью и вкладывать заработанные крохи в восстановление жилья. Женщине необходима помощь квалифицированного специалиста для ее сына, а также финансовая поддержка, ведь на лечение и дом требуется немалая сумма, а для нижегородки это неподъемная ноша. Поэтому Жанна обращается ко всем неравнодушным за помощью.

Если вы хотите и можете помочь семье, можете переводить деньги на номер 4213 9800 1068 9980. А также если у вас есть знакомые врачи-психотерапевты, вы можете сообщить об этом в нашу редакцию, и мы передадим вашу информацию.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru