Наверх

В Нижнем Новгороде тяжелобольная девочка шокировала врачей

Возрастное ограничение: 0+
Никто не надеялся, что ребенку станет лучше

В Нижнем Новгороде родители девочки с ДЦП борются за здоровье своего чада. Об этом они рассказали журналисту ProGorodNN.

В семье Быковых с нетерпением ждали рождения детей. Валентина и Александр четыре года не могли зачать малыша. Радости не было предела. И вот, 21 марта 2009 года родились двойняшки Александр и Виктория. Дети были абсолютно здоровы, родные и близкие поздравляли молодых родителей.

Но через две недели Саша попадает в больницу с неясным диагнозом и скоропостижно умирает. Врачи объяснили это тем, что ребенок был недоношен. Родители были убиты горем, но у них оставалась Вика, которую нужно было растить. Они еще не знали, что их ждет новый удар.

Когда Вике исполнилось 11 месяцев, врачи поставили страшный диагноз – ДЦП. Прогнозы были неутешительны. Специалисты говорили, что лечение бесполезно. Молодым папе и маме предложили отказаться от ребенка и потом родить здорового.

Но Валентина и Александр решили бороться за дочь. Началась реабилитация: бассейн, массаж, курс лечения. Все это начало приносить свои результаты, Вике становилось лучше.

В четыре года Вику отправили на лечение в Китай, где дорогостоящие процедуры буквально поставили ее на ноги. Девочка стала делать первые неуверенные шаги. Заграничные медики давали оптимистичные прогнозы и уверяли, что девочка очень перспективна. И это казалось чудом, так как шансы на улучшение здоровья ребенка были невелики. Кроме родителей, никто не верил, что Вике станет лучше. После, когда российские врачи снова осмотрели ребенка, они были шокированы результатами.

Фото из архива семьи Быковых

Пришло время отдавать девочку в детский сад, и родители повели ее в обычный садик.

- Для нас Вика – обычный ребенок, - говорит Валентина, мама Вики. – Мы не относимся к ней, как к ребенку с ограниченными возможностями. Наверное, поэтому у нее нет комплексов из-за ее болезни. Она – открытый человек. Она любит весь мир.

Медик Татьяна Цветова считает, что при должном лечении ребенок действительно может полностью восстановиться:

- В мире есть немало случаев, когда дети с ДЦП вырастали абсолютно здоровыми. Все зависит оттого, на какой стадии стали проводить курс реабилитации. Это нужно делать как можно раньше. Вике повезло с родителями. У нее есть все шансы полностью избавиться от своего недуга.

ДЦП - детский церебральный паралич. Заболевание, вызывающее нарушение двигательных функций человека и интеллекта, затруднение в мышлении и умственной деятельности.

Сейчас в свои семь лет Вика чувствует себя хорошо. Она самостоятельно обслуживает себя, изучает английский и добилась в этом больших успехов.

Родители надеются, что в скором времени их дочка полностью восстановится. Главное – не опускать руки и бороться за своего ребенка.

Комментарии 4

24 сентября 2016, 17:42 Максим
молодец девочка!
24 сентября 2016, 17:42 Лариса
здоровья ребенку, терпения родителям!
26 сентября 2016, 01:13 Читатель
Вы читаете то, что пишите: Валентина и Александр четыре года не могли забеременеть... Мы не относимся к ней. Как к ребенку с ограниченными возможностями.
31 января 2017, 07:58 Иван
Девочка молодец. Крепкого здоровья ей.
Самое обидное только то, что людям приходится ездить в другие гос-ва на лечение, а у нас с каждым годом все меньше и меньше денег выделяют на медицину

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru