Две школьницы прыгнули с многоэтажек: одна погибла, другая в больнице

Две школьницы прыгнули с многоэтажек: одна погибла, другая в больнице

6 и 7 октября случились две похожие и страшные трагедии. 6 числа 16-летняя школьница Дарья Смирнова(фамилия изменена) при странных обстоятельствах выпрыгнула с балкона 5 этажа и погибла. На следующий день 14-летняя Екатерина Иванова(фамилия изменена) повт

6 и 7 октября случились две похожие и страшные трагедии. 6 числа 16-летняя школьница Дарья Смирнова (фамилия изменена) при странных обстоятельствах выпрыгнула с балкона 5 этажа и погибла. На следующий день 14-летняя Екатерина Иванова (фамилия изменена) повторила ужасный прыжок - только с крыши 9-этажки. По счастливой случайности, она чудом осталась в живых. Подробности происшествий выяснял портал ProGorodNN.ru.

Балкон. 6 октября Дарья Смирнова отдыхала вместе со своими друзьями в квартире на улице Тимирязева. Как сейчас любят говорить, находилась "на вписке". Около 5 часов девушка вышла на балкон квартиры, сказав друзьям, чтобы ее не беспокоили. Через некоторое время друзья, обеспокоенный отсутствием подруги, заглянули на балкон... Девушки там не было. Приехавшая бригада "Скорой помощи" констатировала смерть школьницы. 

Не суицид. Друзья Даши до последнего не верят, что это могло быть самоубийством. "Я не знаю, что там было на самом деле, на этом балконе, - говорит друг погибшей, Денис Романов (фамилия изменена). - Но не верю, чтобы это было самоубийством. Она не могла сделать такое с собой: более веселого и открытого человека я не знал. Также вряд ли она могла упасть с балкона..." Со слов участников трагичной вечеринки можно утверждать, что никаких ссор в компании не было. Однако, погибшая девушка была сильно расстроена тем, что не могла найти свой мобильный телефон. Но вот незадолго до гибели она выходила в социальную сеть...

9 этаж. Через день, 7 октября ранним утром с крыши девятиэтажки в Дзержинске на улице Галкина спрыгнула 14-летняя Екатерина Иванова. Свидетели видели, как девушка залезла на крышу дома, начала по ней бегать и совершать непонятные действия. Но сделать свидетели и жители дома ничего не успели, когда школьница спрыгнула с крыши. Они вызвали бригаду медиков.

Мусорные баки. Удивительно, но падение с такой огромной высоты не убило девушку. Екатерина упала в мусорные баки. Это, по всей видимости, и спасло ей жизнь. Сейчас она находится в реанимации, но по имеющимся сведения, ее жизни ничего угрожает. Жительница Дзержинска, Лидия Смирнова (фамилия изменена), живет в том же доме, что и пострадавшая девушка. "Я не была свидетелем ее прыжка, встала утром в школу идти - смотрю, приехала "Скорая", рядом раскуроченный мусорный бак. А потом мне бабушки около подъезда, свидетели трагедии, говорили, что девушка разбежалась и прыгнула с крыши. Значит, это была попытка самоубийства. Лично ее я не знаю, но желаю выздоровления".

Есть мнение. "13-17 лет - очень сложный возраст для юношей и девушек, - уверена психолог Ольга Романова. - В это время совершаются очень много глупых поступков. Родителям, чьи дети находятся в этом возрасте, нужно быть максимально внимательными. Никто не говорит о тотальном контроле - он только разозлит подростка. Постарайтесь быть рядом, но в некотором "отдалении". Проводите больше времени со своим ребенком, найдите для него интересное хобби, какую-то подработку. Надо понимать, что физически подросток уже вырос, а в душе - еще ребенок. Он может расстроиться из-за какой-то нелепой ситуации, не так понять какое-то событие. Подростковый суицид - страшная "болезнь" всего нашего общества. Но, в отличии от США и многих европейских стран, у нас не так сильно развит институт психологов. Поэтому такие проблемы должны решаться исключительно в семьях".

Цинизм. Удивительно, но почти сразу после трагедии в Дзержинске, в одной из популярных групп в социальной сети появилась ужасающая своим цинизмом запись: "У нас с крыши 14-летняя школьница решила совершить суицид, но попала в мусорный бак. Победитель по жизни! Ходить только под себя будет теперь". Видимо, этот пост написал кто-то из соседей или свидетелей падения 14-летней школьницы! Невероятно, что такая запись набирает более 2000 лайков, и перепост ее делают жители Дзержинска, кто в курсе этой трагедии!

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости