Нижегородцы смогут добраться до Казани и Костромы по воде на скоростных суднах

Нижегородцы смогут добраться до Казани и Костромы по воде на скоростных суднахАО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева"

Когда это будет

Суда на подводных крыльях "Метеор" будут возить пассажиров из Нижнего Новгорода в Казань и Кострому. Экскурсионные поездки запустят еще в несколько городов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Дениса Рябинина.

Маршрут до Костромы будет проходить через Городец, Юрьевец, Кинешму, и Плес. До Казани судна проследуют с остановками в Макарьево, Юрино и Чебоксарах.

Напомним, ранее "Про Город" сообщал, что скоростные судна "Метеор 120Р" были разработаны нижегородским конструкторским бюро имени Р. Е. Алексеева. Как и "Валдаи" судна, предназначенные для скоростных перевозок пассажиров по воде, но они быстрее и могут развить скорость до 75 км/ч, в то время как "Валдаи" - до 65 км/ч. Также "Метеоры" вмещают больше пассажиров. 

Судна запустят по Волге уже в следующем году. Как отметил губернатор Нижегородской области, за приобретение "Метеоров" приходится "бороться" из-за ажиотажа. Приобрести их планируют в 2023-2024 годах по схеме льготного лизинга. На следующий год средства уже предусмотрены. Частота рейсов и количество остановок будет уточняться в ходе эксплуатации и загруженности судов. 

Также сообщается, что кроме межрегиональных рейсов, "Метеоры" планируется запустить на самых востребованных экскурсионных маршрутах. А именно, в Городец и Макарьево.

"Ожидаемый пассажиропоток в период полной навигации на указанных маршрутах и при наличии двух метеоров составит более 71 тыс. пассажиров в год", - заявил Рябинин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости